HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Сладости к Новому году


    Еврейский Новый год традиционно встречают с яблоками и мёдом.

    В преддверии осенних праздников израильтяне покупают 1600 тонн мёда. Всего же в год граждане Израиля съедают 4000 тонн мёда. Мёда в «стране текущей молоком и мёдом» хватает для всех. Годичное производство этого продукта выросло на 14%. В среднем 350-грамовая баночка мёда стоит 20 шекелей. Оборот «медового рынка» Израиля оценивается в 100 миллионов шекелей. Яблоки и мёд могут стать основанием для многих вкусностей. Эти блюда не для тех, кто следит за фигурой – они очень калорийны. Но, по-моему, в праздник можно себя побаловать.

    Мешочки с яблоками и изюмом

    125 г пшеничной муки, два яйца, 125 мл молока, 125 мл минеральной воды, столовая ложка топленого сливочного масла, две столовых ложки сахара, пять яблок, три столовых ложки рома, три столовых ложки изюма, нарезанная соломкой цедра одного лимона, щепотка соли. Для теста: яйца, молоко, минеральную воду, соль и столовую ложку сахара соединить, постепенно вводя муку взбить до однородной массы. Поставить тесто на тридцать минут. Тесто выкладывать небольшими порциями на разогретую сковороду и жарить блинчики на масле до золотистого цвета.

    Изюм замочить в роме на час, после чего ром слить. Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, припустить, помешивая, затем остудить, добавить столовую ложку сахара и изюм. Цедру бланшировать в кипящей воде и добавить к яблокам. В центр блинчика выложить начинку и придать форму мешочка. Перевязать мешочки полоской цедры и прогреть в духовке. При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

    Торт «Орешек в меду»

    Для теста: два яйца, 100 г сливочного маргарина, 2/3 стакана сахара, две столовых ложки тёмного мёда, половину чайной ложки соды, два стакана муки.

    Для крема: баночка варёного сгущённого молока, 150 г сливочного масла, стакан рубленых орехов, пакетик ванильного сахара.

    В кастрюлю выложить маргарин, сахар, мёд, поставить на огонь, помешивая растворить сахар. Всыпать соду, как только вспенится, снять с огня и вбить по одному яйца, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить муку, замесить мягкое тесто, поставить на два часа в холод. Затем разделить тесто на пять частей, и раскатать в круглые коржи.

    Коржи выпекать по очереди по двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячие коржи обрезать. Для крема взбить масло, сгущёнку и ванильный сахар. Собрать торт, смазывая коржи кремом и посыпая орехами. Украсить по вкусу. С наступающим Рош ха-Шана вас, дорогие читатели!

   

    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.09.12 | Просмотров : 2538

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Я тоже в премьерское кресло хочу || 11.12.12 || Поэтическая страница


   Перевод с иврита Анны Каплан песни "Гам ани роце лихьет рош ха-мемшала"

Любителям украинского фольклора || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Бутербродики «Катигорошек»

Белый батон, 200 г крабовых палочек, 2 крутых яйца, 2 плавленных сырка, маленькая луковица, банка зелёного горошка, майонез (по вкусу)

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 080
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC