HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Товарищи учёные, доценты с кандидатами!

    Потуги современных учёных могут повеселить нас, не меньше чем героя известной песни Владимира Высоцкого.
    В наше время для таких людей даже придумали специальный приз за самые бессмысленные научные открытия. Кто-то в шутку назвал этот приз «Шнобелевской премией». Причём номинации здесь, как и у настоящей, Нобелевской премии.
    В последний раз в номинации «медицина» «Шнобелевской премии» удостоился нейрохирург Калифорнийского университета Крейг Беннет. Беннет сделал магнитно-резонансное сканирование мозга дохлого лосося. И, представляете, обнаружил импульс! То-то радости дохлой рыбе! Странно ещё, что Беннет не бросился реанимировать лосося, делая искусственное дыхание рот в рот. Товарищи учёные, Эйнштейны драгоценные! Если вы не знаете, что делать с лососем, доверьтесь специалистам. Мы, со своей стороны, торжественно обещаем даже не смотреть в сторону ваших колбочек и реторт.
    2 порционных стейка лосося, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец чили, 1 сладкий красный перец, белая часть пучка зелёного лука, 3 столовых ложки измельчённой зелени кинзы, свежий сок половины лимона, чайная ложка молотого тмина, стакан рыбного бульона (можно из кубика), мука, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
    Смешать лимонный сок, раздавленный чеснок, нарезанные перцы, тмин, шепотку соли и перца и столовую ложку оливкового масла. Залить этим составом стейки и дать настояться два-три часа. Затем извлечь рыбу из маринада, запанировать в муке и обжаривать две-три минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Стейки положить в кастрюлю, добавить белую часть зелёного лука, овощи из маринада, влить бульон и варить пять минут, не накрывая крышкой. Затем добавить две столовые ложки кинзы и варить ещё пять минут. Если бульон испаряется слишком быстро, можно добавить немного кипячёной воды. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить овощи вместе с жидкостью в две тарелки, сверху положить по стейку. Посыпать оставшейся кинзой. В качестве гарнира рекомендуется рис.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.12 | Просмотров : 2154

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Купить Велтон, Wielton самосвальный один из лучших грузовиков на сегодняшний день || 12.09.03 || Авто-мото

В 1996-м году открыта компания Вельтон с момента, когда два польских бизнесмена решили организовать крупномасштабные поставки полуприцепов европейского производства.

Курица с лимоном от Далии Мазор || 12.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После 40 лет успешной карьеры на телевидении, Далия Мазор решила открыть новую страницу своей жизни.

Град Бечов-над-Теплоу || 06.12.13 || Путешествия

Град Бечов-над-Теплоу был основан в 13-м столетии владыками из осека на сколистом мысе на месте торгового пути. Первоначально град прежназначался для охраны этого пути и для сбора таможенной платы. Наибольшего расцвета замок получил в 15-м веке, когда он стал принадлежать роду Плуг из Рабштейна.

 
Фото пользователей
Негев 06
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC