HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Товарищи учёные, доценты с кандидатами!

    Потуги современных учёных могут повеселить нас, не меньше чем героя известной песни Владимира Высоцкого.
    В наше время для таких людей даже придумали специальный приз за самые бессмысленные научные открытия. Кто-то в шутку назвал этот приз «Шнобелевской премией». Причём номинации здесь, как и у настоящей, Нобелевской премии.
    В последний раз в номинации «медицина» «Шнобелевской премии» удостоился нейрохирург Калифорнийского университета Крейг Беннет. Беннет сделал магнитно-резонансное сканирование мозга дохлого лосося. И, представляете, обнаружил импульс! То-то радости дохлой рыбе! Странно ещё, что Беннет не бросился реанимировать лосося, делая искусственное дыхание рот в рот. Товарищи учёные, Эйнштейны драгоценные! Если вы не знаете, что делать с лососем, доверьтесь специалистам. Мы, со своей стороны, торжественно обещаем даже не смотреть в сторону ваших колбочек и реторт.
    2 порционных стейка лосося, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец чили, 1 сладкий красный перец, белая часть пучка зелёного лука, 3 столовых ложки измельчённой зелени кинзы, свежий сок половины лимона, чайная ложка молотого тмина, стакан рыбного бульона (можно из кубика), мука, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
    Смешать лимонный сок, раздавленный чеснок, нарезанные перцы, тмин, шепотку соли и перца и столовую ложку оливкового масла. Залить этим составом стейки и дать настояться два-три часа. Затем извлечь рыбу из маринада, запанировать в муке и обжаривать две-три минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Стейки положить в кастрюлю, добавить белую часть зелёного лука, овощи из маринада, влить бульон и варить пять минут, не накрывая крышкой. Затем добавить две столовые ложки кинзы и варить ещё пять минут. Если бульон испаряется слишком быстро, можно добавить немного кипячёной воды. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить овощи вместе с жидкостью в две тарелки, сверху положить по стейку. Посыпать оставшейся кинзой. В качестве гарнира рекомендуется рис.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.12 | Просмотров : 2315

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Отель в Одессе и их выбор || 16.12.13 || Путешествия

Заранее задумавшись как провести свой отдых возле моря, многообразие окажется трудным выбором. Если это произошло, то выберете для отдыха Одессу.

По мотивам украинской народной песни «Ой на горi два дубки» || 28.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Салат "Дубочки"

Как происходит зарождение конгломерата комплексов неполноценности у женщин? || 22.04.13 || Статьи от пользователей

Все представители социума имели место неокрепшими, у большого числа из нас детство было различным. У кого-то оно было легким и полным гармонии, однако, стоит заметить, не у большого числа из нас произошло именно подобным образом.

 
Фото пользователей
Мошава германит 055
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC