HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Калина красная

    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».
    Фильм по сути трагический, но он не оставляет ощущения безысходности. Таковой была и книга Василия Шукшина. Здесь помогла и его талантливая режиссура. И, конечно же, актёрские работы. Взять хотя бы Георгия Буркова. Мы его привыкли видеть в комедийных и положительных ролях. В «Калине красной» герой Буркова страшен. Это настоящий хладнокровный убийца. А с другой стороны – сугубо положительный Иван Рыжов, настоящий русский мужик. Прекрасная актёрская работа Лидии Федосеевой-Шукшиной. Это женщина, судьба которой – ждать. Ждать своего мужчину из армии, с войны, из тюрьмы, со строек коммунизма – да откуда только ещё. Сам Егор Прокудин в исполнении Шукшина. Пик картины – когда Егор плачет после встречи с матерью, которой герой стесняется признаться, что это он.
    Об этом фильме можно говорить бесконечно, но я ограничен рамками кулинарного жанра. Между тем, испечь пирог с калиной – это тоже настоящее искусство. Только приготовить дрожжевое безопарное тесто для пирога – это совсем непросто. Для приготовления этого теста понадобится 1 кг муки, два стакана молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 15 г соли.
    В глубокую посуду влить разогретое до 35 градусов молоко, растворить дрожжи, добавить сахар, соль и яйца. Всё тщательно перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Большую доску посыпать тонким слоем муки, выложить на неё тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло, ещё раз вымесить тесто. Переложить в посуду и присыпать мукой. Тесто накрыть плотной тканью и поставить в тёплое место на полтора-два часа. В течение этого времени поднимающееся тесто надо раз-другой обмять. Когда тесто поднимется в третий раз – оно готово к выпечке.
    Пока следует приготовить начинку. Для этого понадобится стакан сушёной калины, два стакана воды и три ложки мёда. Сушёную калину размолоть в кофемолке. Полученный порошок залить водой и распаривать в прогретой духовке в течение двух часов. После этого добавить мёд и тщательно перемешать.
    Тесто разделить на три части. Две трети раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в лепёшку по размеру пирога, накрыть ею начинку, края основы загнуть и защипать.
    Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 30-40 минут.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.11.12 | Просмотров : 3652

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Страшная месть || 09.12.13 || Поэтическая страница


   По просьбе посетителей сайта, мы публикуем самую первую главу книги «Любителей канадских приколов», дающей представление обо всем произведении.

Улица Менделя Бейлиса || 14.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы названа именем Менделя Бейлиса. Кто такой был Мендель Бейлис? Как он связан с Хайфой?

Чизкейк для Микки Кам || 18.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На израильском телевидении с большим успехом идёт израильский вариант американского сериала The Golden Girls.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 88
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC