HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Лазанья для Гарфильда

    Известный анимационный герой является поклонником итальянской кухни.
    Кот Гарфильд – популярный мультипликационный герой, «удостоившийся» даже создания полнометражного фильма о себе. Кроме того, Гарфильд – настоящий гурман, обожающий лазанью в любом виде. Нам уже посчастливилось познакомиться с лазаньей клана Сопрано. Сегодня Гарфильду и нашим читателям мы предложим ещё два варианта этого блюда: мясной и вегетарианский.

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. раст. масла, 1 пучёк кореньев петрушки и сельдерея, 400 г рубленого мяса, 1 банка (850 мл) очищенных томатов в собственном соку, соль, перец, 4 ст.л. сливочного масла. 3 ст.л. муки, 600 мл молока, 50 г тёртого сыра, 12 пластин теста для лазаньи.
    Приготовление: лук и чеснок порубить и пассеровать в постном масле. Добавить и обжарить нарезанные коренья и мясо. Добавить томаты вместе с соком. Тушить 40 мин, приправить. Подрумянить муку в 3 ст.л. сливочного масла. Влить молоко и кипятить 5 мин. Форму смазать жиром, влить немного соуса. Каждую пластину полить соусом, выложить мясо и сыр. Положить пластины друг на друга, опять мясо и сыр и так несколько слоёв. Сверху выложить хлопья сливочного масла, полить оставшимся соусом. Запекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
   

Лазанья с баклажанами!

Три средних баклажана, литр томатного соуса, чеснок, листы лазаньи (сухие из пачки), муцарелла – 2 штуки, соус бешамель. Баклажаны порезать вдоль где-то по 1 см, положить в солёную воду или просто посыпать солью, подержать с часик, что бы сошла горечь, промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Пока баклажаны в воде, приготовить томатный соус, обжарить среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить густой томатный сок, дать покипеть минут 20, в конце добавить листья базилика. Баклажаны обжарить в масле или на гриле.
    Дно формы промазать томатным соусом и потом все слоями: слой лазаньи, соус, муцареллу (пространство между муцареллой заполнить соусом бешамель), затем баклажаны, томатный соус, листья лазаньи, соус и так не мене 4 слоев, последний слой должен закончиться томатным соусом и обильно посыпать его тертым сыром (например, пармезаном). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.12 | Просмотров : 2007

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Перепутаница || 06.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Неясность в погоде, жизни и настроении навевает идеи запутанных кулинарных рецептов.

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

Хайфа || 29.03.10 || О Хайфе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

По одной из версий, название города происходит от слов «хоф яфе» — «красивый берег»(ивр). Другая версия, происхождение от корня «Хапа» — «укрывать» (ивр), так как гора Кармель служит Хайфе естественным укрытиемׂ По ещё одной версии, это название произошло с ранее распространённого в этом районе арамейского языка, на котором слово «Хаффа» обозначает просто «Берег»

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 083
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC