HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О Хайфе Прогулки по Хайфе.

После напряженной, суетливой, шумной рабочей недели люблю я прогуляться по тихим хайфским улочкам и паркам.
Одним из таких мест для меня является парк Техниона. Здесь царят тишина и умиротворенность. Это место красиво и всякий раз неожиданно. Вот молодой дубок шелестит листвой, а там в осеннем наряде клен. Верхушки сосен шумят от дуновения ветерка. На ветках кустов замаскировался хамелеон. Идиллия. Чем-то некоторые места здесь напоминают мне мой родной Полоцк.
А рядом, совершенно не мешая, бурлит студенческая жизнь. Ведь Технион прежде всего – университет с большой историей и традициями. Это первое высшее учебное заведение Израиля. Технион был основан по инициативе «Общества помощи евреям Германии». В 1908г. на средства «Керен каемет ле Исраель» (Еврейского национального фонда) был приобретен участок земли. Уже весной 1913г., под руководством немецкого архитектора А. Бервальда были завершены строительные работы, которые велись на средства предоставленные американским банкиром Дж. Шиффом и наследником чайного магната - К. Высоцким. Но из – за возникших разногласий о языке преподавания (немецкий или иврит), а позже из – за начала I Мировой войны, когда здание использовалось под госпиталь, занятия в Технионе начались лишь осенью 1924г.
Перемещение отделений Техниона в новые здания, в район Наве-Шеанан, начинается в 1953г. В старом здании Техниона с 1985г. находится Национальный музей науки и технологии им. Матильды и Даниеля Реканати. Узнав немного истории продолжим прогулку. Есть в парке Техниона много достопримечательностий. Например, место, где вместе с людьми прогуливаются и коты, не выходя за границы определенного ареала. Или вот именно здесь, в парке Техниона, можно увидеть скульптуры с изображением лиц, чего не увидишь, наверное, больше нигде в Израиле.
В общем, гуляйте, путешествуйте! И позновательно и для здоровья полезно. Фото автора.
Использованы материалы из книги: Ю. Полторак. Хайфа. Путешествия по городу.
О. Белицкий.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.03.10 | Просмотров : 5720

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Герда, жизнь после сказки || 14.05.12 || Поэтическая страница


    А что если Герда так и не нашла Кая?

Чего необоснованно боятся пользователи цветных линз? || 02.04.13 || Товары,услуги

Страхи бывают разные и разного характера. Очень часто они не имеют ничего общего с действительностью. Это можно отнести и к цветным линзам, ведь о них сочиняют так много, что верить всему этому нельзя, но если поверить, то можно действительно отказаться от идеи ими пользоваться.

В День добрых поступков в Хайфе … избавляемся от электронного мусора || 13.03.10 || Общество

Во вторник, 16 марта, в День добрых поступков, муниципалитет Хайфы совместно с ассоциациями "Человек, природа и закон" ("Адам, тева вадин") и "Добрая душа"("Руах това") призывают всех граждан Израиля совершать хорошие поступки во имя создания более здорового и лучшего общества, избавиться от ненужных отходов и очистить окружающую среду.
По сложившейся уже традиции, специально к этому событию муниципалитет Хайфы совместно с другими организациями проводит сбор так называемого "электронного мусора" для повторной утилизации и переработки. Пункт сбора: проспект Ха-Наси 138 (возле концертного зала "Аудиториум") с 10:00 до 21:00.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC