HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Во бору брусника

    Сейчас мало кто помнит повесть Леонида Фролова «Во бору брусника».
    В советское время эта повесть была если не знаменитой, то довольно известной книгой. По её мотивам даже был снят фильм с великой Любовью Соколовой. Простая история о простых человеческих чувствах. К тому же следует помнить, когда снимался этот фильм – конец 80-х. Завершение войны в Афганистане. Об этой войне говорили мало и скупо. Единственное, чего было просто невозможно скрыть – это появившееся в мирное время большое количество молодых инвалидов. Поэтому история любви молодой женщины к инвалиду войны получила в то время особое звучание.
    Мне же, по условиям нашей рубрики, следует найти некое кулинарное обоснование предложенной теме, что в данном случае не просто. В Израиле есть всё. Или почти всё. В силу объективных причин. Нет в Израиле разных лесных ягод. Ландшафт здесь другой, да и климат. Откуда в Израиле взяться бруснике? Поэтому вся надежда на привозные ягоды или брусничное варенье. С брусникой можно испечь очень вкусный пирог.
    Для теста: 3 стакана муки, стакан молока, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 3 столовые ложки сахара.
    Для начинки: 2 стакана брусники, сахар – по вкусу.
    Дрожжи растереть с сахаром, залить молоком, добавить растопленное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.
    Поставить тесто в тёплое место и дать настояться около получаса. Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. Выложить ягоды, смешанные с сахаром. Накрыть пластом из оставшегося теста, края защипать. Выпекать до образования тёмно-коричневой корочки.
    Вместо свежей брусники можно использовать брусничное варенье.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.11.12 | Просмотров : 2037

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Кабан для Бомбы || 21.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Воспоминание об армейской комедии в преддверии 23 февраля.

Список чехлов к Айфон, которые обязан иметь хозяин устройства || 23.05.10 || Рекламный трюк

 
Фото пользователей
Мини Израиль 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC