HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Фаршированная щука для Сергея Довлатова

    Маленький рецепт памяти великого писателя.
    Я являюсь одним поклонником творчества Сергея Довлатова. Шедевром являются его записки «Соло на ундервуде» и их продолжение «Соло на IBM». Там каждое слово золото. Довлатов умел иронизировать. Чего только стоит его замечание о том, что газете «Новый американец» рекомендовали заменять свинину фаршированной щукой. Видимо, так должен был выражаться «еврейский характер» газеты. Забавно. Хотя и фаршированная щука – вкусное блюдо. Его мы сегодня и приготовим.
    Для приготовления понадобится крупная щука. Рыбу почистить. Голову отрезать. Из головы вынуть жабры и хорошо промыть. Не разрезая брюха, извлечь внутренности. Промыть и высушить салфеткой. Стараясь не повредить кожу, снять её «чулком» до хвоста, подрезая мясо. Отделив от костей, вынуть мясо. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе в размягчённой воде мацой и зубчиком чеснока. Добавить морковь и две мелко нарубленные и обжаренные в масле луковицы. Добавить немного холодной воды, два сырых яйца, две столовые ложки измельчённых укропа и петрушки, соль по вкусу. Перемешать. Полученным фаршем неплотно заполнить кожу, разрез зашить. Оставшийся фарш добавить в выпрошенные жабры в голове.
    Дно глубокой кастрюли уложить нарезанным кольцами луком с шелухой и морковью. Положить фаршированную щуку вместе с головой, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, шумовкой снять пену и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить два-три часа до готовности. Охладить. Готовую щуку выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.12.12 | Просмотров : 2104

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Инфоpмация про системы отопления(18) || 01.10.10 || Рекламный трюк

Выбоp оптимальной системы отопления, наилучшим обpазом соответствyющей цели эффективного и экономного обогpева внyтpеннего пространства дома- задача непростая. Существование нескольких эффективных вариантов отопительных систем порой затрудняет их выбоp. Пpавильное отопление дома в местности, где потребность в обогреве пpисутствyет минимум полгода, имеет огpомное значение. Иногда выбоp такой системы является более сложным делом, чем её последующий монтаж. Ведь следyет yчесть и pазмеp собственного дома и климатические и экономические условия своего pегиона. Довеpить пpоектирование и установку отопительной системы следует только пpофессионалам, таким как ооо трубные системы В этом слyчае ваш дом будет гаpантиpованно теплым, а система отопления не потpебyет частых и дорогостоящих pемонтов.

Фламенко || 05.06.10 || Рецепты от знаменитых людей

Фламенко – прекрасный танец. По мнению испанцев, он может выразить целую гамму чуств: страсть и протест, любовь и ненависть... Великая танцовщица Майя Плисецкая своею любовью к этому танцу объясняла желание преподавать балет именно в Испании.

О характере || 31.01.11 || Тренинг сознания .


    Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC