HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О жизненном опыте

    Опыт - всему учитель
    Юлий Цезарь
   
   
    Жизненный опыт... Это именно то, что есть у каждого человека. Ведь сама жизнь является непревзойденной школой для людей. "Опытность, по словам Франклина, - это школа, в которой уроки стоят дорого, но это - единственная школа, в которой можно научиться".
    Основное преимущество человека - это его жизненный опыт, а точнее сказать, опыт и знания в самых различных областях жизни. Человек с богатым жизненным опытом готов к успеху. Его неудачи - это просто необходимая подготовка, время ученичества. Свои основные ошибки он уже совершил, он закален трудностями и невзгодами и умеет держать удар - в отличие от тех, кто не может похвастаться большим жизненным опытом.
    Отсутствие жизненного опыта порождает у людей чувство страха. И часто это страх неудач. Но надо всегда помнить о том, что неудачи носят лишь временный характер, а наш жизненный опыт, приобретенный методом проб и ошибок, будет всегда с нами и будет служить достижению успеха:
   
    Напрасны страх, тоска и ропот,
    Когда судьба влечет во тьму
    В беде всегда есть новый опыт,
    Полезный духу и уму
   
    ( И. Губерман)
   
    Чтобы приобрести опыт, надо, преодолев страх, сказать себе: «Давай попробуем. Многим начинаниям сопутствует слово «получается». Ведь мы так и говорим: «не знаю, не пробовал, получится ли». Но когда опыт есть, наша речь звучит совсем иначе: «Я хочу, я знаю, как и я сделаю». Именно так человек выражает свою уверенность, основанную на опыте.
    В свое время, основоположник оригинальной русской методики К.Д.Ушинский, говоря о профессиональном опыте, замечал, что опыт нельзя перенимать, а возможно заимствовать из него лишь идею. Потому что жизненный опыт - это дело сугубо индивидуальное и поведение одного даже в сходной ситуации не может привести к тому же результату, что поведение другого. Чужой опыт, чужое мнение, чужие ошибки и находки - очень ценное приобретение, но лишь как сведения, исходный материал для формирования своего жизненного опыта. Как верно заметил В. Скотт: "В жизни нет ничего лучше собственного опыта". Человек глубоко принимает лишь то, что сам пережил.
    В книге Али Апшерони "О жизненном опыте" есть такие мудрые слова: "Житейские истины переживаются, а не преподаются. Осторожность и мудрость - плоды многократного горького опыта. Умение сделать единственно правильный шаг напрямую зависит от опыта, здравого смысла и мудрости сердца. Арену жизни невозможно пересечь без ран, ибо она полна превратностей, а потому дорога к зрелости обычно пролегает сквозь ошибки и страдания, которые они влекут. Растеряв в бурных водах житейского моря иллюзии детства и юности, человек принимает решение жить, руководствуясь только умом, здравым смыслом и собственным опытом. В сочетании с волей, способной заставить его исполнять каждодневно такое решение, это и есть искусство жить".
    Что я могу сказать в заключение? Самое ценное в жизни человека - это его жизненный опыт, как положительный, так и отрицательный. Жизнь прожить - не поле перейти. Все мы не совершенны, и вправе делать в жизни ошибки, на которых учимся, чтобы стать мудрее, талантливее и лучше. Живите просто, но, не расточая чувств и не опустошая сердце. Никогда не расставайтесь с иллюзиями. Потому что без них жизнь превратится в тоскливое существование. Мечтайте и действуйте, а ваш богатый жизненный опыт поможет осуществить самые смелые мечты!
   
    Мирослава Криштал (Германия)
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.12.12 | Просмотров : 2978

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Где смотреть апл манчестер сити челси где смотреть.
Статьи-случайный выбор

Я ищу поэзию в обыденном || 06.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я никогда не скрывал, что восхищаюсь стихами Анны Каплан. Для того чтобы понять, что перед тобой настоящий поэт, достаточно прочитать даже несколько строф его творений.

Брендовые женские сумочки Lancel, Thomas Wylde, Jimmy Choo, Burberry || 23.11.03 || Товары,услуги



Каждая женщина знает, что красивый внешний вид, это абсолютно полная уверенность и гарантия того, что сегодняшний день станет удачным, так как очень много людей получают впечатление от полного внешнего вида.

Фалафельный рекорд || 24.05.10 || Рецепты от знаменитых людей

Как-то в году 1998, в очередной серии популярнейшего тогда израильского ситкома «Шемеш» я услышал такую песню.

 
Фото пользователей
Негев 88
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC