HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Рождественский пирог

    Президент Израиля Шимон Перес и мэр Хайфы Йона Ягав поздравили местных христиан с Рождеством.
    Был проведён тожественный приём глав христианских общин в Израиле, посвящённый Рождеству. Перес пожелал всем христианам счастливого праздника и заверил, что Израиль по-прежнему будет сохранять святые места всех религий и свободу вероисповедания. Ягав подчеркнул, что Хайфа – единственное место на Ближнем Востоке, а может и в мире, где настоящий мир царит уже 100 лет. Услышав такие речи, мне сразу захотелось помочь Пересу и Ягаву с приготовлением рождественских блюд. Не скрою, велик был соблазн предложить свинину. Тем более что свинину на Рождество традиционно готовили не только в России, но и в других странах Европы. В Австрии свинину дополняют зелёным горошком и хреном, что должно символизировать здоровье и счастье. В Бельгии и Голландии и вовсе почти все мясные рождественские блюда принято делать из свинины, привлекая, таким образом, семейное счастье и щедрый урожай. В Германии к свинине подают, для привлечения богатства, квашеную капусту. Однако от этого намерения я отказался. Не могу я кормить не кошерным блюдом президента Израиля и мэра Хайфы. По этой же причине пришлось отказаться от миленького рецепта рождественского гуся с беконом в сливочном масле.
    Я предлагаю угостить всех рождественским тортом.
    Тесто: 2 стакана муки, 3 желтка, полстакана сахара, полпакетика разрыхлителя, 100 г сметаны, постное масло для выпечки.
    Начинка: 500 г творога, 1 желток, 1/3 стакана сахара, 5 яблок, половина чайной ложечки корицы.
    Безе: 4 белка, 1 стакан сахара, половина чайной ложечки сока лимона.
    Украшение: мороженые ягоды, листики мяты.
   
    Желтки растереть сахаром, добавить муку, сметану, разрыхлитель. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто на полчаса поставить в холодильник. Творог протереть через сито, подмешать желток и сахар. Яблоки нарезать дольками. Тесто раскатать. Распределить на смазанном постным маслом противне для выпечки, формируя бортики. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху разложить дольки яблок, посыпать корицей. Полчаса выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем вынуть из духовки, немного остудить. Снизить температуру до 150 градусов. Белки взбить с сахаром и соком лимона в крепкую пену, выложить на пирог, форму с пирогом вернуть в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог украсить ягодами и листиками мяты.
   
    Теперь подарок католикам – фламандский рождественский пирог.
    Полкило пшеничной муки, две чайных ложки разрыхлителя, пакетик сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 капли эссенции горького миндаля, 2 столовых ложки тёмного рома, 4 капли лимонной эссенции, щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 2 яйца, 225 г сливочного масла, 50 г жира, 250 г плавленого сыра, 375 г изюма, 125 г миндального ореха, 50 г засахаренных лимонных корочек, 50 г сахарной пудры для обсыпки.
   
    Муку смешать с разрыхлителем. В середине сделать углубление, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, эссенции, специи и яйца. Замесить густое тесто, используя часть муки. Нарезать 125 г масла и жир на кусочки, в отдельной посуде перемешать с плавленым сыром и изюмом. Выложить молотый миндаль и лимонные корочки, посыпать оставшейся мукой и быстро замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто колбаской и положить на выстеленный фольгой противень. Заранее разогретую до 240 градусов духовку переключить на 160-180 градусов и выпекать час. Готовый пирог покрыть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
   
    Рождественскую атмосферу поможет создать напиток «Иней».
    Полстакана смородины, полстакана земляники, 2 столовых ложки сахара, стакан шампанского, стакан газированной воды, лёд.
    Ягоды промыть, засыпать сахаром и отставить на полчаса. Затем ещё на полчаса поставить в холодильник. Затем достать из холодильника и разложить ягоды поровну в четыре стакана. В стаканы равномерно разлить шампанское и газированную воду. Добавить лёд.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.01.13 | Просмотров : 2401

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Герда, жизнь после сказки || 15.05.12 || Поэтическая страница


    А что если Герда так и не нашла Кая?

Купить квартиру в Донецке || 03.09.00 || Рекламный трюк

Покупка квартиры в Донецке, несомненно, очень важное и невероятное событие в жизни каждого человека, к которому идут все очень долго.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 034
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC