HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О целях


    Я пройду через преграды,

    Через годы и века...

    Я пройду по этой жизни,

    Очертя берега

    Я приду к заветной цели,

    Хоть дорога не проста

    Будут, знаю и ошибки

    Все, как с чистого листа...

   

   

    Каждый из нас в жизни к чему-то стремится. Достигать цели и ставить перед собой новые-присуще большинству из нас, желающих совершенствоваться как в духовном, так и в материальном плане.

    Очень важно знать, какая у вас цель, куда вы двигаетесь и что вы хотите от жизни. Цель кардинально меняет направление, поэтому она должна быть четкой, соответствующей вам.Ее тяжело выбрать, а еще тяжелее добиться поставленной цели. Потому что для этого нужна мотивация,вера,силы. Цель нужно хотеть, к ней нужно стремиться всеми возможными методами. Когда мы начинаем планировать, как добиться цели, нам может казаться, что это очень легко, но во время действий мы сталкиваемся с множеством трудностей, которые не все способны преодолеть. С одной стороны,добиться поставленной цели довольно трудно, если не знать, как это делать, к чему быть готовым, плохо настроить себя психологически и вообще, это очень тяжело для бесхарактерных людей. Но с другой стороны, если вы точно знаете, на что идете, к чему стремитесь, и с чем столкнетесь для достижения желаемого, то это может оказаться сделать, действительно, легко.

    Добиться свершения цели-означает родиться заново, быть победителем, и продолжать покорять задуманные вершины.

    Как же добиться поставленной цели? В первую очередь, есть одно простое и очень важное правило-не бездействовать. Как сказал О. Бальзак:"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти".

    Во-вторых: надо точно знать, что вы хотите, точно видеть свою цель. Я хочу остановиться на этом более подробно и рассказать Вам одну притчу.

    Дрона был величайшим мастером стрельбы из лука, и у него всегда было множество учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из своих учеников, что тот видит. Первый ученик ответил:

    - Учитель! Я вижу дерево и мишень на нем.

    Другой ученик произнес:

    - Я вижу ствол дерева с мишенью,листву,солнце, птиц на небе...

    Третий сказал:

    - Я вижу тебя, мой Учитель, твоих учеников и дерево, на котором висит мишень. Остальные отвечали примерно то же самое. Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил:

    - А ты что видишь,Арджуна?

    -Прости,Учитель.Наверное, у меня что-то случилось со зрением. Как я ни стараюсь, не вижу ничего, кроме центра мишени,- последовал ответ. Дрона повернулся к остальным ученикам и назидательно сказал:

    - Знайте:только такой человек может стать Попадающим в Цель.

   

   

    Если вы ставите какие-то цели перед собой, идите только вперед и не оглядывайтесь назад, не обращайте внимание на мнение окружающих. Как писал Достоевский:"Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели".

    Цель должна быть полезной,значимой."Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель",- писал Горький.

    Поставленную цель необходимо сделать достижимой,привлекательной. Слишком трудная, отдаленная цель кажется нам абсолютно недостижимой, и у нас опускаются руки. Поэтому нужно наметить несколько последовательных, посильных этапов к достижению цели. Постепенно осуществляя каждый этап, мы приобретаем уверенность в своих силах, в достижении поставленной цели.

    Цель должна быть тщательно обдумана. Избегайте ставить цели, принимать решения, когда вы в состоянии возбуждения, гнева. Главная цель должна быть разбита на ряд промежуточных.

    Помните, что цель должна соответствовать вашим возможностям. Нельзя быть рабом собственных решений. Следует изменять или даже отменять поставленную цель в случае вступления в действие неучтенных или вновь возникших обстоятельств, которые делают ее бессмысленной. Выбранная вами "дорога" к цели не всегда является кратчайшей. Именно поэтому,обнаружив, что какое-либо задуманное ваше действие не получается со второй, третьей и последующих попыток, стоит остановиться. Скорее всего-это просто не тот путь,по которому следует двигаться. Попробуйте перестать жестко контролировать создавшуюся ситуацию и "отпустите" ее.Через несколько дней вы обязательно получите возможность пойти по другой дороге, ведущей к вашей мечте.

    Цели-это именно то, что придает жизни смысл. Поверьте в себя, в свои силы, мечтайте и действуйте, не останавливайтесь на достигнутом, а смело идите вперед и осуществляйте задуманное. И тогда все у вас получится.

   

    Совсем нелегко на неровном пути

    Преграды встают за преградой,

    Но твердо уверен, что надо дойти

    И цели другой мне не надо

    Очнусь от паденья и вновь поднимусь

    И дальше устало шагаю

    То вдруг захлестнет непонятная грусть,

    То радость захватит без края

    Мелькнет в темноте неожиданный свет

    И двигаюсь к цели упрямо

    На все ли вопросы найдется ответ

    Мир нов и опять тот же самый

    Сквозь трудности, всенепременно,дойду

    И радостно, что еще в деле

    Бесстрашно осилю любую беду

    В желанном стремлении к цели!

   

    (С. Панченко)

   

    Желаю Вам удачи и успеха на пути к достижению цели!

   

   

    Мирослава Криштал

   

    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.01.13 | Просмотров : 1679

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Московские девочки очень лучшие || 29.08.03 || Рекламный трюк

московские девочки, желанные российские девушки, девушки москвы фото

Купить DeWalt — практичное вложение! || 19.10.03 || Товары,услуги

Интересуетесь, где приобрести настоящие электроинструменты марки DeWalt? Вы попали по адресу! В интернет-магазине вы найдете электроинструменты Девольт на любой вкус: начиная крошечными расходными частями и заканчивая станками и строительными пылесосами солидных размеров.

Студия «Индиго»: новое измерение документального жанра || 19.03.00 || Рекламный трюк

Сергей Надеждин, Индиго

 
Фото пользователей
Бахайский храм 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC