HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Местные особенности традиционных блюд

    Ими славится еврейская кухня разных стран.
    Мне уже приходилось в нашей рубрике публиковать традиционные еврейские рецепты овощного омлета шакшука и короля субботнего стола чолнта (хамина). Это были классические (если в данном случае подходит такое определение) рецепты этих блюд. Однако в еврейских общинах разных стран существовали свои региональные варианты этих (равно как и других) блюд. Два таких региональных варианта популярных блюд я и хочу представить в сегодняшнем выпуске.

Алжирская шакшука

7 сладких перцев, 7 крупных помидоров, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, соль, перец и постное масло – по вкусу.
    Перец очистить, нарезать соломкой и выложить на дно глубокой сковороды. Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки выжать сок и выложить их поверх перца. Чеснок очистить, раздавить и выложить поверх помидоров. Полученную смесь посолить, поперчить, залить постное масло и жарить, помешивая, на среднем огне пока не выпариться жидкость. Разбить яйца, их содержимое перемешать. Смесь вылить поверх овощей и тушить под крышкой до готовности.
   
   

Хамин по-ирански

Полкило говядины, полкило говяжьих костей, 2 стакана очищенной пшеницы, 1 стакан перловой крупы, 4 мелко нарезанные большие луковицы, соль, перец, корица, куркума. Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить воды и опять довести до кипения. После закипания, уменьшить огонь, положить пшеницу и перловку, посолить, поперчить и, при необходимости, добавить воду. Варить 2 часа под крышкой, периодически помешивая. Поставить на плитку-термостат или в духовку (в режиме «шабат» либо разогретую до 120 градусов) на всю ночь. Перед подачей можно поджарить лук с небольшим количеством куркумы и посыпать хамин, добавив немного корицы. Подавать со свежей халой.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.01.13 | Просмотров : 2644

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
День влюбленных в автошколе скидки.
Статьи-случайный выбор

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Несколько основных причин купить электронную сигарету на сайте vng.com.ua || 03.10.00 || Товары,услуги

Для современного человека вопрос сохранения идеального здоровья стоит особенно остро.

Эта пикантная Мексика || 12.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Пожар во рту, как говорил Владимир Маяковский.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 44
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC