HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Угощение ко дню влюблённых

    В такой день можно себя порадовать маленькими кулинарными изысками.
    День в честь некоего Валентина, тайно венчавшего бедных влюблённых, трудно назвать праздником, а уж тем более – еврейским праздником. Но и ничего плохого в нём нет. Это возможность сделать любимой маленький сувенир в виде стилизованного сердечка либо отправиться в романтическое путешествие на острова Карибского моря или на Гавайи. Или просто порадовать небольшими кулинарными изысками.

Салат «Сердечки»

Полкило моркови, полкило куриных сердечек, 250 г репчатого лука, 4 столовых ложки майонеза, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для маринада: полстакана сахара, полстакана 5% уксуса, полстакана воды, одна столовая ложка соли.
    Нарезанный полукольцами лук на час опустить в маринад. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, а затем тушить на сковороде с двумя ложками постного масла, пока не станет ярче и мягче. Отваренные в бульоне куриные сердечки нарезать соломкой. Лук отжать от маринада и перемешать с морковью и сердечками. Приправить перцем и заправить майонезом.

Карибский фруктовый коктейль

2 стакана апельсинового сока, 300 г колечек консервированного ананаса, 6 столовых ложек кокосовой стружки, два банана, дольки апельсина, кубики льда. Для получения «кокосового молочка» 4 столовых ложки кокосовой стружки залить четвертью стакана воды, варить три минуты, после чего охладить и процедить. Оставшуюся кокосовую стружку слегка обжарить и охладить. Отложив два колечка для оформления, ананасы вместе с сиропом, «кокосовым молочком», бананами и апельсиновым соком взбить миксером. В стакан положить кубики льда, долить приготовленный коктейль и добавить обжаренную кокосовую стружку. Оставшиеся колечки ананаса порезать и использовать вместе с апельсиновыми дольками для украшения на палочках.

Кофе по-гавайски

Цедра одного апельсина и одного лимона, снятая одной длинной полоской, 4 кусочка сахара, 6 бутонов гвоздики, палочка корицы, бренди, 4 столовых ложки апельсинового ликера, два стакана крепкого чёрного кофе.
    Нагреть на сковороде цедру, сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер до растворения сахара. Поджечь смесь с бренди, струйкой влить в неё кофе. Подавать сразу.

Герман Гольдкремер

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.02.13 | Просмотров : 2267

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Хворост для Капитана Крокуса || 15.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Сказка Фёдора Кнорре «Капитан Крокус» была одной из самых любимых книг моего детства.

Тренинг сознания .Начало. || 19.03.10 || Тренинг сознания .

Одна из мудрых мыслей ,принадлежащих народу ,выраженная в различных фольклорных формах (пословицах , байках , притчах) состоит в том ,что от сознания человека ,от его жизненной позиции от вектора ,который он сам себе задаст ,будет зависеть то ,что с ним произойдет .То ,какое место в пищевых цепочках социума он займет . Будет ли он счастливчиком ,или лузером , богачом или бедняком, моральным уродом или цельной, благородной натурой .

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 43
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC