HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Закуска на Пурим

    Выполняя главную заповедь этого праздника, стоит хорошо закусить.
    Пуримская заповедь употребить большое количество алкогольных напитков всегда пользовалось популярностью. Вот только в качестве закуски предлагаются только гументаш. По-моему, этого не достаточно. В качестве прекрасной закуски я хотел бы предложить наваристую солянку, наподобие той, что меня недавно угощал мой друг Гена.
   
    400 г говядины, две картофелины, две говяжьи почки, один репчатый лук, два солёных огурца, 20 г каперсов, один сладкий болгарский перец, пять оливок, пять маслин, две столовых ложки томатной пасты, перец горошком, лавровый лист, зелень, постное масло, соль – по вкусу.
   
    Мясо и почки нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю и посолить. Лук очистить, нашинковать и обжарить в сковороде на постном масле. Солёные огурцы нарезать кубиками, перец – полукольцами и добавить на сковороду вместе с томатной пастой. 10 минут тушить на медленном огне, затем эту смесь добавить в суп. После того как солянка закипит, добавить рубленые каперсы, лавровый лист, перец и нарезанные кольцами оливки и маслины. Проварив ещё 10 минут, дать солянке настояться ещё 5 минут. Под такую закуску пейте, сколько вашей душе угодно.
   
    Женщинам можно предложить напиток «Нежность».
   
    20 мл рома, 90 мл игристого вина, 10 мл сиропа маракуйи, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл клюквенного морса, 20 г лимонного сока, 50 г лайма, 200 г льда в кубиках. Смешать в шейкере морс и сироп. Влить сироп маракуйи, лимонный сок, ром и лёд. Несколько раз встряхнуть. Перелить смесь в охлаждённый бокал. Долить вином. Украсить ломтиком лайма. Традиционные гументаш можно приобрести. Самые дорогие «озней Аман» в Израиле продаются в Иерусалиме в магазине с издевательским названием «Мистер Золь» («Мистер Дёшево») – 38,90 шекелей за килограмм и в «Тив Таам» Ришон ле-Циона – 38,40 шекелей (наверное, надбавка за некошерность). За самыми дешёвыми «ушками» придётся ехать на юг страны: 13,90 шекелей за килограмм в «Мега Буль» в Сдероте или в «Гипер Коэн» в Нетивоте. В среднем же по стране самыми дорогими являются гументаш в сети «Рами Леви» 30,30 шекелей, а самые дешёвыми, как и в прошлом году, в сети «Яанот Бейтан» – 21,15 шекелей.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.02.13 | Просмотров : 1616

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мамалыга Цвики Адара || 02.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Традиционное молдавское блюдо достаточно популярно в Израиле.

Коктейль из Сен-Тропе || 15.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Комедии с Луи де Фюнесом были прекрасным развлечением нашего детства.

Тунец для Шалома Симхона || 24.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Минпромторг до сих пор не принял решения.

 
Фото пользователей
Мошава германит 042
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC