HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О Хайфе История Хайфы в названиях улиц. Леон Блюм

    Одна из улиц Хайфы, расположенная недалеко от больницы "Ротшильд", носит имя Леона Блюма.
    Он происходил из состоятельной семьи французских евреев. Поначалу политика мало интересовала молодого Леона. Но вот наступил 1894 год – год дела Дрейфуса. Еврей, офицер французской армии Альфред Дрейфус был обвинен в шпионаже в пользу Германии и приговорен к пожизненной ссылке. Волна антисемитизма, захлестнувшая Францию в те дни, не могла оставить равнодушным нашего героя. Блюм, осознавая свою принадлежность к еврейскому народу и оставаясь патриотом своей страны, начинает заниматься политикой. Он примыкает к социалистам и становится одним из последователей Жака Жореса. В 1919 году Блюм становится председателем социалистической партии Франции и депутатом Национального собрания от Парижа. В 1936 году Леон Блюм был избран премьер-министром Франции. Его правительству удалость провести в парламенте ряд важных законов. В 1937 году он был вынужден уйти в отставку. И хотя год спустя он опять стал премьер-министром, на этот раз ему не удалось создать устойчивую правительственную коалицию. Когда немцы оккупировали Францию, Блюм отказался покидать Париж. А при созыве Национального собрания в Виши он был одним из тех, кто голосовал против предоставления диктаторских полномочий маршалу Петену. С 1940 по 1945 год Блюм находился в заключении. Несколько лет он провел в Бухенвальде. В мае 1945 был освобожден союзниками.
    Блюм вернулся во Францию и вошел во временное правительство де Голля. В конце 1946 года на короткий период времени он возглавил правительство. После создания ООН Леон Блюм был представителем Франции в ЮНЕСКО. Умер Леон Блюм 30 марта 1950 года.
   
    Анна Каплан
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.03.13 | Просмотров : 2733

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сеть салонов красоты Ti amo vita || 01.04.10 || Рекламный трюк

Кто многократно заглядывает в салон красоты, сибариты или деловые люди? Кому холеный образ обязательнее? Непременная атрибутика бизнесмена – папка с документами, дорогие ботинки, стильный костюм. И как приложение образа – модная стрижка, ухоженные кисти рук, безукоризненная кожа. Представитель сильной половины человечества сегодня посещает парикмахерские так же регулярно, как дама. Заказывает красивую прическу, ухаживает за руками, получает искусственный загар. Облик для бизнесмена – мера его триумфа.

Грузинский десант в Израиле || 28.03.10 || Спорт

В то время, как Грузия была взбудоражена фиктивным сообщением о новой российской агрессии, в Израиле активно действовал настоящий грузинский десант. Своими действиями грузинские легионеры окончательно запутали ситуацию... в первой лиге Израиля по футболу.

HTC First от Facebook. Готовы к покупке и ремонту || 10.04.13 || Вебмастерам

Ходившие многие месяцы слухи о готовящемся к выпуску первом смартфоне социальной сети Facebook получили свое воплощение: был представлен HTC First. Сам аппарат работает под управлением Android 4.1, однако оболочкой служит разработка Facebook, которую они называют «семейство приложений».

 
Фото пользователей
Мошава германит 037
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC