HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Пираты Атлантического океана

    Для многих, как ни странно, до сегодняшнего дня является открытием достаточно банальный факт. Значительную часть легендарных пиратов составляли евреи. Существовали пиратские шхуны с чисто еврейскими экипажами.
    Многие еврейские флотоводцы, после изгнания евреев из Испании и Португалии, отказались сдать имущество и увели свои корабли в Атлантический океан. Тогда же стали появляться поселения на удалённых островах. Это было обусловлено тем, что еврейские пираты уходили с большим «обозом», эвакуируя свои семьи. В негласной столице пиратов, острове Тортуга, действовала синагога.
    Испанцы ещё долгое время до ужаса боялись встретить в море евреев. Самый храбрый испанский корсар понимал – эти не пощадят, костры инквизиции никто не простит. Примечательно, что и другие пираты перенимали некоторые порядки еврейских кораблей. Например, начинать утро с молитвы «Шахарит» на абсолютно непонятном им языке. Считалось, что этот обряд приносит удачу.
    На многих кораблях соблюдался кашрут. По поверьям это придавало силы и оберегало от болезней. Герой романа Войскунского и Лукодьянова «Плеск звёздных морей», храбрый моряк дун Абрахам, благодаря кашруту, сделал неплохую карьеру. Он получил дворянский титул и стал придворным поваром. Абрахам мог побаловать своих друзей неплохими рыбными стейками
   

Стейки из палтуса по-пиратски


    500 г филе палтуса, лимонный сок, растительное масло, соус «Табаско», белый молотый перец и соль по вкусу Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Небольшое количество масла смешать с соусом «Табаско». Получившейся смесью обмазать рыбу. Жарить на решётке над углями около 15 мин. В процессе приготовления стейки обязательно переворачивать
    Специально для короля дун Абрахам готовил напиток, идеально утоляющий жажду – «Эль Куассо». Рецепт дивного напитка Абрахам перенял у спасённого матроса Басилио. Моряка, конечно же, звали Василием и испанского он не знал. Дун Абрахам с ним всё же как-то договаривался. Иначе он не смог бы столь точно угадать один из многих способов приготовления кваса
   

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС


    На 5 л воды - 1 кг свеклы, 50 г ржаных сухарей, 10 г дрожжей, 150 г сахара.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, долить воды, чтобы она покрывала свеклу, и тушить до размягчения на слабом огне. Влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30-40°С, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в тёплом месте. Употреблять охлаждённым.
    Герман Гольдкремер. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.10 | Просмотров : 3487

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сочетаемость полов. || 04.05.10 || Статьи от пользователей

Противоположности - они весьма непохожие, им необходимо по максимуму изучать свою половину и учитывать различия меж собой. По причине влюбленности, симпатии а так-же разумению мира любимого, можно пориешить любые проблемы.

ООО ЦифраБум открывает представительство во Владивостоке || 18.02.00 || От партнеров

Популярный интернет-магазин «ЦифраБум»

Международный день пончиков || 06.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Его мы отметим пончиками с джемом.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 30
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC