HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Библейская страничка

    Оказывается, Библия может быть неплохой кулинарной книгой.
    К такому выводу приходишь, внимательно вчитываясь в некоторые изложенные в ней истории. Например, история о кейнийке Яэль и военноначальнике Сисре. Библия повествует, что во времена судей хананейский правитель Явин правил в местности, называвшейся Хацор. В это же время еврейский народ судила женщина Дебора. Видя, как хананейский царь жестоко угнетает ее народ, Дебора смогла убедить военачальника Барака восстать против угнетателя. Мало того, она согласилась вместе с Бараком возглавить еврейское войско. Решающее сражение между угнетателями и угнетенными происходило на горе Тавор. Несмотря на то, что численное преимущество было явно на стороне хнаанейского войска, Господь помог иудеям победить. Солдаты армии противника бежали, побросав оружие и колесницы. Бежал и хнаанейский военачальник Сисра. Однако далеко убежать у него не получилось. Когда через некоторое время уставший и обессиленный он увидел шатер, Сисра вероятно решил, что законы восточного гостеприимства не позволят хозяевам плохо отнестись к путнику. Однако он ошибся. В роскошных шатрах жил народ, которого сейчас нет – кейнийцы, во главе с Хевером и его женой Яэль. Именно она и встретила обессиленного Сисру у входа в шатер. Яэль радушно приняла гостя. Она напоила его молоком, от которого тот уснул. Затем Яэль убила гостя. Вероятно, ей было известно, что молоко это отличное снотворное. Что верно-то верно.
    Таким образом, с помощью кейнийской правительницы Яэль, еврейский народ освободился от власти хананейского правителя Явина. А еврейский народ узнал, что молоко это великолепное снотворное. Кстати, вот и новый рецепт снотворного с молоком.
   
    1 чайную ложку цветков мака снотворного заливают 1 стаканом горячего молока и нагревают на водяной бане 10–15 минут. Готовый отвар охлаждают при комнатной температуре, процеживают, добавляют кипяченое молоко до объема 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 20–30 минут до сна.
   
    Анна Каплан {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.03.13 | Просмотров : 2270

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Климатические системы вентиляции и кондиционирования помещений. || 26.03.00 || Строительство

Наверняка, всякий человек хочет создать в собственном доме самые комфортные условия - это относится не только к отделке и интерьеру помещения, но и климату в нем.

Одесские синенькие || 06.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Под таким названием я с ними познакомился.

Дюссельдорф || 24.03.10 || Дюссельдорф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дю́ссельдорф (нем. и рип. Düsseldorf) — город на западе Федеративной Республики Германия, в Рейнско-Рурском регионе, столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и резиденция земельного правительства округа Дюссельдорф. Население — 584,2 тыс. человек (2009); в 2000 г. — 568,9 тысяч. Площадь 217,0 км². Впервые упоминается в 1135 году, город с 1288 года. Название городу дала река Дюссель. В городе работает почётное консульство Российской Федерации.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC