HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . Об одиночестве

    Мое одиночество - вечная тайна И горечь, и слезы, и боль, и печаль Сонет листопада и шорох случайный, И мой недопитый с шампанским бокал...
    Одиночество... Наверное, каждый из нас испытывал такое чувство на протяжении своей жизни. В неуловимом миге между ударами секундной стрелки мы ловим себя на мысли, что мы одиноки. Но этот миг проходит, как и все остальные, превращаясь в суету прошлого, оставляя в настоящем время лишь для настоящего. Что такое одиночество? Очень точно об этом сказал Харуки Мураками: "Одиночество похоже на чувство, которое накрывает тебя, когда в дождливый вечер стоишь возле устья большой реки и долго-долго смотришь, как огромные потоки воды вливаются в море".
    Когда мы говорим об одиночестве, мы подразумеваем не просто уединение, так необходимое каждому, чтобы иметь возможность отдохнуть и набраться новых сил, а то чувство, которое служит причиной горьких переживаний. Чувство оставленности, ненужности, не востребованности и покинутости - вот чем является для большинства людей одиночество. Как говорила Фаина Раневская: "Одиночество - это состояние, о котором некому рассказать".
    Порой одиночество можно ощутить и будучи окруженным людьми, находясь в самой гуще событий, вызывая у многих любовь и приязнь. Порой одиночество толкает человека к саморазрушению, но бывает, что именно одиночество становится тем творческим импульсом, благодаря которому на свет появляются картины, музыка и стихи.
    По словам Шопенгауэра, "одиночество - есть жребий всех выдающихся умов".
    М.Лермонтов написал стихотворение, которое так и называется: "Одиночество":
   
    Как страшны жизни сей оковы
    Нам в одиночестве влачить
    Делить веселье-все готовы:
    Никто не хочет грусть делить
    Один я здесь, как царь воздушный,
    Страданья в сердце стеснены,
    И вижу, как судьбе послушно,
    Года уходят, будто сны...
   
    Один и одинок - это два разных понятия. На шумной вечеринке тоже можно оставаться одиноким. И это состояние души.
    Одиночество исчезает там, где появляется доверие. По этому поводу расскажу вам одну притчу, которая так и называется: "Притча об Одиночестве":
    В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный Дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала. Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения - княжество Удовольствия, королевство Радости. Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал её? Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка её ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим.
    Рыцари приходили и уходили... Обещали несметное богатство и неземное счастье... Хотели выкрасть или увести обманом. Вызывали Одиночество на смертный бой - и неизменно проигрывали. Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают
   
    - Кто ты?- одними глазами спросила она
    - Я - Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ.
    - Ты пришел, чтобы увести меня с собой?
    - Только если ты сама этого захочешь.
    - Но как ты прошёл мимо Дракона?
    - Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие.
    Главный способ бегства от одиночества - это любовь.
    Когда я чувствую себя одинокой, я всегда вспоминаю строчки песни, написанной А.Морозовым: "Хрустальные цепи":
    Как продлить быстротечную жизнь?
    Только любя, только любя
    От одиночества как нам спастись?
    Только любя, только любя...
    Поэтому я просто люблю, и надеюсь, любима. Любите своих близких, и даже если вы одиноки, посмотрите вокруг: перед вами целый мир, целая жизнь, и наверняка есть кто-то, кому вы можете доверять, любить и верить!
   
    Мирослава Криштал (Германия)
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.03.13 | Просмотров : 1833

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Артем Аветисян: Реализация программы Национальная предпринимательская инициатива - это создание эффективной модели развития российской экономики в условиях глобальной конкуренции || 31.03.10 || Подрубрика Профессионал

Артем Аветисян: Реализация программы «Национальная предпринимательская инициатива» - это создание эффективной модели развития российской экономики в условиях глобальной конкуренции

Турин || 19.03.10 || Турин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Тури́н (итал. Torino, пьем. Turin) — город на северо-западе Италии, административный центр области Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города 24 июня.

Об умении прощать || 23.11.12 || Тренинг сознания .


    Не проси у Бога денег -
    Злато счастья не дает
    Не проси успеха в деле -
    Есть талант - успех придет!
    Попроси любви и веры,
    Силы всех простить и жить...
    Чтобы сердце не черствело...
    Попроси себя простить
   
   

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 43
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC