HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Пахлава от Елены Чудиновой


    Здравствуйте уважаемые любители кулинарии. Сегодня мы с вами немного отойдет от кулинарных библейскихфантазий, и вернемся к литературе.

    В своей анти-утопии «Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год» Елена Чудинова описывает как будет выглядеть Европа после того как власти в ней придут мусульмане. Так, например, в Париже появится Эйфелев минарет, а еще новоиспеченные французы начнут есть пахлаву. Так как ситуация, описываемая ее вполне реальна, давайте учиться готовить это кушанье. Чем шайтан не шутит, не дай бог пригодится.

    Для начала краткая справка из Википедии:

    Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

    На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 150 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 80 г изюма, 50 г цукатов, 3 яйца, 50 г орехов фундук, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка патоки, 0,1 г шафрана, 1 ч. ложка аммония (можно заменить питьевой содой)

    В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены. Очистить орехи, ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2—3 мм. Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз. В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115— 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и уложить на листы, застланные пергаментом. Выпекать при температуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовое блюдо сверху смазать помадкой.

   

    Анна Каплан

   

    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.03.13 | Просмотров : 2683

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
sentinel hardware key
Статьи-случайный выбор

Творожный торт || 30.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


   К празднику Шавуот Виктория Мунтян придумала оригинальный рецепт творожного торта.

Окрошка для Глухаря || 27.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Максим Аверин умеет и любит готовить.

Приобрести современный текстиль в Екатеринбурге, рулонные шторы на окна, жалюзи по привлекательным ценам в Тюмени, Челябинске, Сургуте, Перми || 28.09.10 || Статьи от пользователей

На протяжении вот уже многих лет многие компании Екатеринбурга, Перми, Сургута, Тюмени, Челябинска успешно осуществляют как розничную, так и оптовую продажу разного типа тканей, работая и с крупными поставщиками и с физическими лицами.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 34
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC