HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спорт Такой футбол нам не нужен.

Субботняя игра между командами «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Акко) обещала быть предсказуемой.
Это понятно. Тель-авивцы провели неплохой сезон в лиге Европы. Во внутреннем чемпионате они немного поотстали от «Маккаби» (Хайфа), но и здесь ещё не всё потеряно. Лидеры первенства подустали и тель-авивцы рассчитывают резвым рывком на финише наверстать упущенное. Задача их одноклубников из «Акко» гараздо скромнее – сохранить прописку в Высшей лиге. С таким противником тель-авивцы должны справляться «одной левой». Поначалу всё так и складывалось. К середине первого тайма тель-авивцы вели в счёте 2:0. И тут в игре хозяев поля произошёл сбой. Сначала Абутбуль потерял мяч в совершенно безобидной ситуации, что привело к взятию ворот тель-авивцев. Затем произошёл ещё более странный эпизод.
Окоча опасно сыграл против Бадира. Контакта не было, но нарушение налицо. Окоча заслуженно получил жёлтую карточку. Но инцидент не был исчерпан. Капитан команды «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Валид Бадир катался по земле, изображая предсмертные муки. Тель-авивцы рвались в драку. Причём главным объектом их атаки был арбитр Менаше Машиах. На тель-авивской скамейке творилось нечто неописуемое. Обезьяний питомник на этом фоне мог показаться институтом благородных девиц. Комментировавший игру Альберт Соломонов заметил: ««Ха-Поэль» (Тель-Авив) потерял игру. Зачем они это делают? Ведь не с «Арсеналом» игра, да ещё на своём поле. В конце концов, здесь футбол, а не народный театр».
Если главной целью тель-авивцев было запугать судью – они её добились. В эпизоде когда Валид Бадир грубо сыграл против соперника карточку получил ... футболист из Акко. Нить игры была потеряна. Команды ушли на перерыв при счёте 2:2. Тренеру хозяев Эли Гутману в перерыве удалось найти нужные слова и заставить игроков заниматься только футболом. Была проведена удачная замена. На поле вышел не участвовавший в массовых беспорядках Виктор Мари. Он и забил третий мяч тель-авивцев. Игра стала потихоньку налаживаться. В результате победа хозяев поля 5:3.
Конечно, пропустить три мяча от аутсайдера – не к лицу классной команде. Но Виктор Мари, Итай Шехтер и Деди Бен-Даян спасли игру. Для Шехтера это 20 мяч в сезоне. Стоит отметить и успех крайнего защитника Бен-Даяна – 10 мячей в чемпионате. Не всякий нападающий может похвастать таким результатом. Игроки «Ха-Поэль» (Тель-Авив) находятся в хорошей форме. Однако руководству клуба следует занятся психологическим настроем игроков. Альберт Соломонов так прокоментировал ситуацию: «Футболисты должны концентрироваться на игре. Иначе команда сама себе испортит результат. Так было перед игрой с «Рубином». За неделю до встречи все обсуждали не тактические установки, а погодные условия. Потеряв нить игры не всегда удаётся исправить положение. То, что возможно с командой Акко, может не сработать на более высоком уровне».
Ростислав Гольцман {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.10 | Просмотров : 3333

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Возвращаемся к шакшуке || 20.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Народное блюдо тоже может стать лакомством для гурманов.

Любимое блюдо Бриджит Джонс || 20.12.13 || Рецепты от знаменитых людей


    На самом деле, готовить индейку просто.

Салат Буревестника || 02.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий писатель Максим Горький, живя на острове Капри, отдавал должное и изыскам итальянской кухни.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 66
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC