HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спорт Сенсация? Вряд ли

В играх 1/8 финала Кубка Израиля по футболу потерпели поражения два ведущих клуба : “Маккаби” (Хайфа) и “Маккаби” ( Тель Авив). Команда Хайфы пропустила решающий мяч в дополнительное время, тель-авивцы устустили в серии пенальти.
Сенсация если и была, то в другом. Это выход в 1/8 финала любительской команды “Маккаби” (Яффо) из региональной лиги. Если бы они обыграли “Ха-Поэль” (Тель Авив) – это была бы ещё большая сенсация. Но охраникам, банковским клеркам и другим специалистам “узкого профиля” клуб европейского класса ещё не по зубам. Поэтому 5:0 в пользу “Ха-Поэля” – счёт по игре. Поражение “Маккаби”(Хайфа) тоже вполне объяснимо. Любая команда в течение сезона попадает в функциональную и психологическую яму. Последнии игры это показали. Известный тренер Альберт Соломонов так прокоментировал эту ситуацию : “Для команды достаточно рано начинающей сезон подобный спад неизбежен. Можно сказать, что даже хорошо, что кризис произошёл сейчас, до начала стадии стадии плей-офф чемпионата страны. Ребятам нужно не паниковать, а успокоиться. Они ещё не “Барселона” , но восстановиться и выиграть первенство им вполне по силам”. Поражение “Маккаби” (Тель-Авив) столичному БЕЙТАРу имеет несколько иную природу.
БЕЙТАР пережил серьёзный кризис. Но смена тренера, уход нескольких сильных играков имели и свои положительные стороны. Начальник команды Ицхак Коренфайн и тренер Давид Асисалем лишь несколько недель назад получили тренерские дипломы. Это чувствуется по игре и по действиям отдельных игроков. Всё ещё никак не найдут свою игру и своё место на поле Амит Бен-Шошан и Идан Веред. Неровно играет и один из наиболее талантливых игроков Барак Ицхаки.
Последние 5 побед в чемпионате и выигрыш в Кубке не должены создавать болельщикам БЕЙТАРа лишних иллюзий – выход в плей-офф не гарантирует медалей или выхода в лигу Европы. Между тем, Коренфайну и Амсалему удаётся настраивать команду на результат. А то, что место хорватского легионера Кале занял местный воспитанник Харуш – просто попадание в яблочко. Харуш – талантливый голкипер, обладающий настоящим бойцовским харатером. Именно Харуш отразил решающий пенальти в игре с “Маккаби”. Это ли не показатель класса? Как известно, кубковую игру можно случайно проиграть. Случайно выиграть – невозможно.
Фото с сайта:www.image.sotu.ru
Ростислав Гольцман. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.10 | Просмотров : 3825

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грибной борщ Ицхака Башевиса-Зингера || 20.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Поэт и журналист Анна Каплан отмечает кулинарные особенности в произведениях классика литературы на языке идиш.

Неспециализированные сведения о производстве , информация об организации предприятием || 07.05.10 || На экономические темы

Отталкиваясь от нуждаемости в тех или прочих изделиях различными методами регулируют их выпуск.

Милая бабушка || 04.11.13 || Поэтическая страница


   Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию ещё один отрывок из пародийной книги «Я из лесу вышел», написанной «Любителями канадских приколов». В этой главе главному герою приходится услышать всю правду в лицо от Бабушки.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 70
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC