HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
С 1 мая – Фернандес

Новым тренером сборной Израиля по футболу назначен известный французский тренер Луис Фернандес. Официальная дата его вступления в должность – 1 мая текущего года. Таким образом завершилась эпопея с поиском нового тренера национальной сборной.

Возможно, со временем, это станет неплохим сюжетом для авантюрного романа. Ведь в ней было всё: и непонятное исчезновение нынешнего тренера Дрора Каштана; и истеричная пресс-конференция «волшебника-недоучки» Эяля Берковича; и неполохо проведенная игра под руководством «временного тренера» Эли Оханы; и целая колода имён европейских специалистов, тасовавшаяся почти полгода.
Глава профессинальной комиссии Шпиглер встречался с Куманом, Райкардом, Донадони, но взаимопонимания не находил. И не то чтобы специалисты бежали от него, как чёрт от ладана. Совсем наоборот. Донадони даже был готов к переезду в Израиль. Причина была более прозаической – презренный металл. Донадони требовал гонорара в 2 миллиона евро, а Райкард и того больше. Увы, такие деньги может и не слишком велики для той же России, но для Израиля – просто огромны. Секретариат Федерации футбола никогда бы такого контракта не утвердил. Фернандес согласился на условия, приемлемые и для местного специалиста: контракт на полтора года, гонорар 488 тысяч евро в год, в случае выхода в финальную часть Евро-2012 премия в размере 250 тысяч евро и автоматическое продление договора ещё на год.
Вариант с израильским специалистом не обсуждался вовсе. В качестве тренера-израильтянина председатель Федерации Ави Лузон рассматривал только кандидатуру бывшего тренера «Маккаби» (Хайфа) Рони Леви. Не зря три года подряд Леви приводил эту команду к золотым медалям. Но отношения между Леви и Лузоном окончательно испортились и было решено искать тренера-иностранца. Ничего особенного в этом нет. За всё время существования государства Израиль, треть тренеров национальной сборной были иностранцами. Так что после Гранта и Каштана назначение Фернандеса вполне логично. Луис Фернанадес – личность известная. Как футболист он запомнился игрой на позиции опорного полузащитника за сборную Франции середины 80-х. Там была легендарная средняя линия, одна из самых лучших во все времена: Жиррес, Платини, Тигана и Фернандес. На чемпионате мира 1986 года в Мексике Фернандес прекрасно сыграл против сборной СССР и ударом с одиннадцатиметрового в этапе плей-офф отправил домой грозных бразильцев.
Тренерская карьера Фернандеса также поначалу развивалась успешно. В 1992-94 годах он вывел в первый французский дивизион «Канн» и даже сыграл в кубке УЕФА. В 1994-96 с «Пари Сен-Жермен» Фернандес выиграл кубок Франции, Кубок обладателей кубков и вышел в полуфинал Лиги чемпионов. В 1996-2000 годах с «Атлетико» (Бильбао) он выиграл серебрянные медали чемпионата Испании. В новом веке дела пошли хуже. После неудач во Франции и Испании, Фернандесу пришлось перебраться к нам, на Ближний Восток. Недолго поработав в Катаре, в сезоне 2005-6 годов Фернандес возглавил БЕЙТАР (Иерусалим). Воспоминания о себе он оставил весьма положительные. Была видна работа профессионала, видящего перспективу. Благодаря Фернандесу была реконструирована бейтаровская база в Байт ве-Ган. Он прекратил практику наличия «любимчиков», поддерживая равные деловые отношения со всеми: от звёзд до кладовщиков. Во время выездов и жизни в гостиницах Фернандес ввёл строгое правило – все едят за одним столом.
Один из примеров – случай с Жеромом Леруа. Будучи вызван в дерекцию клуба, Леруа опаздал на тренировку. Причина, казалось бы, уважительная. После возвращения с беседы, Леруа качественно размялся и принял участие в тактических упражнениях. Но когда все игроки отправились в душ, Фернандес остановил Жерома и сказал, что тот обязан тренироваться ещё полтора часа. Без пререканий Леруа вернулся на поле и отработал под руководством тренера по физподготовке положенное время. Хотя БЕЙТАР занял лишь третье место, многие считают, что именно при нём были заложены основы двух следующих «золотых» сезонов. На пресс-конференции после подписания контракта Луис Фернандес заявил, что выход на Евро-2012 задача сложная, но достижимая. - Фернандес – один из лучших тренеров конца ХХ века. Но в последнем десятилетии он ничем себя не проявил. Но главное – результат. Если, используя свой метод, Фернандес добьётся успеха, ни у кого язык не повернётся назвать это назначение неудачным,- так прокомментировал назначение нового тренера Наш спортивный обозреватель Альберт Соломонов.
Ростислав Гольцман.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.10 | Просмотров : 5226

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Два берега одной реки (о психологии мужчины и женщины). || 13.06.10 || Тренинг сознания .


    Мужчина и женщина... Это два начала, два полюса, два мира. Философ Эрих Фромм. считал, что мужское и женское "не только как нечто очевидное в животных и растениях, но также в полярности двух основных функций - функции получения и функции проникновения вглубь. Есть полярность земли и дождя, реки и океана, ночи и дня, материи и духа".

Кто ты, Дровосек? || 28.02.16 || Поэтическая страница


    По просьбе наших читателей, продолжаем публикацию книги "Я из лесу вышел"

Хумус моего соседа || 16.05.20 || Рецепты от знаменитых людей


   Ещё один праздничный рецепт.
   В период ограничений, которые граждане добровольно взяли на себя, больше начинаешь ценить не только родных, но и близких. В том числе, близких чисто географически. В том числе, соседей. Поэтому сегодня я представлю хумуса по рецепту моего соседа Элиора Альмалиха.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 059
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC