HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Шашлык на День Независимости

    И шашлычок стоит подобрать под настроение.
    Например, можно сделать настоящий королевский шашлык, замаринованный в шампанском!
    1 кг говядины, 5 колечек ананасов, стакан сухого шампанского, стакан газированной минералки, мускатный орех, майоран и соль – по вкусу.
    Говядину нарезать небольшими кубиками и замариновать в смеси шампанского, минеральной воды, специй (кроме соли) и небольшого количества сока ананасов на 4 часа. Затем нанизать мясо на шампуры, разделяя нарезанными дольками ананаса и жарить на углях. Готовый шашлык немного посолить.
    Можно использовать более традиционный маринад – томатный.
    2 кг мяса, 1 кг репчатого лука, полкило помидоров, томатная паста, соль и специи для мяса.
    Мясо нарезать средними кусочками, а лук – колечками и уложить в кастрюлю. Посолить, присыпать специями, выложить томатную пасту, перемешать и поставить под гнёт при комнатной температуре на 3 часа, а затем переставить в холодильник. Помидоры нарезать кружочками, надеть на шампур, чередуя с кусочками мяса и лука. Запекать до готовности.
    А можно сделать шашлык для самых привередливых гурманов.
    1,5 кг мяса, 1,5 л минеральной воды, полстакана яблочного уксуса, полстакана столового уксуса, 4 крупные луковицы, сок одного лимона, цедра одного апельсина; соль, сушеные специи (душица, мелисса, тимьян), измельчённые укроп и петрушка, чёрный, красный и лимонный молотый перец – по вкусу.
    Мясо нарезать порционными кусками и залить минеральной водой на 2 часа. Затем воду слить и сбрызнуть соком лимона. Соединить уксус, сушеные специи, измельчённую зелень, все виды перца, лавровый лист, цедру лимона, хорошо перемешать и долить воды, чтобы покрывала мясо. Под маринадом продержать два часа, часто помешивая. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить до готовности.
    Теперь – рецепт от известного певца Стаса Михайлова. Михайлов – уроженец Сочи, поэтому отдых у моря для него не является экзотикой, да и к шашлыкам он не равнодушен Полкило баранины, две столовых ложки оливкового масла, специи (паприка, кориандр, молотый имбирь, тмин, красный перец, базилик, корица), соль – по вкусу.
    Мясо нарезать кусочками. Перемешать специи, соль и растительное масло в миске, положить мясо, перемешать и оставить в холодильнике на 12 ч., перемешивая время от времени. Запекать на гриле 15 мин., постоянно переворачивая.
    Если же, волею судеб, в День Независимости вы не отправились на природу (в жизни разное бывает), то шашлык можно приготовить и дома. В прошлом году я предложил нашим читателям приготовить бараний шашлык на сковородке. В нынешнем советую шашлык из лосося в духовке.
    700 г филе лосося, три столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки мёда, стручок перца чили.
    Приготовить маринад, перемешав соевый соус с мёдом и мелко нарезанным перцем чили. Филе лосося нарезать крупными кубиками, залить маринадом и дать 20 минут настояться при комнатной температуре. После этого кусочки лосося нанизать на шпажки, затем жарить в духовом шкафу на решётке гриль, смазанной постным маслом, при 180 градусах до готовности.
    С праздником!
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.04.13 | Просмотров : 2344

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Баба для польского короля || 19.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Создание одного из самых известных десертов связано с именем короля Польши Станислава Лещинского.

Спортивные дамские костюмы – незаменимая вещь всякого дамского гардероба || 07.06.09 || Товары,услуги

Одежда спортивная стоит отдельно в большом перечне предметов одежды барышни. Вообще она нужна не только для занятия физкультурой, но и для повседневной жизни. Нет практически ничего удобнее, чем надеть невесомый комбинезон для спортивных занятий, который не сковывает передвижений, не парит, легко стирается. Такая одежда просто требуется инициативным женщинам, уважающим путешествия на лоно природы, пробежки и остальной весьма активный отдых.

Что необходимо для заработка на финансовом рынке || 13.07.10 || Статьи от пользователей

Все люди мечтают получать прибыль наиболее легким путем. В современном мире, когда интернет доступен каждому, вы наверняка слышали о бирже форекс. Это международный валютный рынок, на котором любой желающий может принимать участие в финансовой торговле. Заработок трейдера составляет разницу между покупкой и продажей валюты.

 
Фото пользователей
Негев 01
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC