HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спорт Грузинский десант в Израиле
В то время, как Грузия была взбудоражена фиктивным сообщением о новой российской агрессии, в Израиле активно действовал настоящий грузинский десант. Своими действиями грузинские легионеры окончательно запутали ситуацию... в первой лиге Израиля по футболу.Если обладатель первого места уже ясен – это «Ха-Поэль» (Кирьят-Шмона), то на вторую путёвку претендуют как минимум шесть команд. За четыре тура до окончания второго круга разрыв между вторым и седьмым местом составляет три очка. «Маккаби» (Герцлия) буквально запрыгнула на седьмое место (38 очков), обыграв команду Рамат Ха-Шарона. Единственный гол в игре забил вышедший на замену Энтони Паркер (к известному баскетболисту родственных отношений не имеет).
Шаронцы (41 очко) удерживают вторую позицию лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (+17). А дальше нанёс свой коварный удар «грузинский десант». Команда футбольной секции города Нес Циона вырвалась на третее место с тем же количеством очков, но худшим балансом забитых мячей (+10). В последней игре они победили «Ха-Поэль» (Ашкелон) со счётом 2:0. Первый мяч забил грузинский легионер Гага Чактани, а местный Офир Хемо установил окончательный результат. На четвёртой позиции – «Ха-Поэль» (Кфар-Саба) (41 очко, баланс +7), проигравший команде «Ахва Арава» со счётом 2:1. Победные голы забили Ронен Шварцман и гость из Грузии Варбаз Готесеридзе. Единственный гол «Ха-Поэля» забил Маор Любин. «Ахва Арава» (40 очков) на шестой позиции.
А на пятой позиции (41 очко, баланс +7) клуб города Бат Ям, с лёгкостью победивший безнадёжного аутсайдера «Ха-Поэль» (Марморек). Здесь своё веское слово сказал ещё один грузинский легионер Акакий Микучадзе, забивший два мяча. Ещё один гол на счету Шломи Моше. Следует отметить, что лидером среди бомбардиров-легионеров является Владимир Двалишвили, играющий в рядах лидера Высшей лиги «Маккаби» (Хайфа). Только в играх регулярного первенства он забил 14 мячей.
Причины обилия грузинских легионеров в израильском футболе согласился прокомментировать известный израильский тренер Альберт Соломонов. Соломонов: «На мой взгляд, Грузия – это европейская Бразилия, а футбол своего рода нацональная идея. Многие без запинки могут назвать звёздный состав «Динамо» (Тбилиси) образца 1981 года. Там действительно рождается огромное количество футбольных талантов. Если в Грузии будет создана эффективная система развития талантливой молодёжи, футболисты станут самым лучшим «экспортным товаром». Сейчас из выступающих в Израиле грузинских футболистов можно свободного составить полноценную команду, только вратаря не хватает. Уже сейчас эти ребята занимают в своих командах ведущие позиции, а у Двалишвили есть все шансы стать звездой мирового уровня. Образно говоря, это алмазы, которые должны превратится в бриллианты».
На фото: Альберт Соломонов; «Динамо» (Тбилиси) 1981г.
Ростислав Гольцман. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.10 | Просмотров : 2718

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грибное угощение на Хануку || 09.12.12 || Рецепты от знаменитых людей



    В праздник стоит себя побаловать драниками.

Кабан для Бомбы || 21.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Воспоминание об армейской комедии в преддверии 23 февраля.

Давайте поговорим || 17.07.11 || Израильский ликбез


    Это удивительно, но в Израиле все еще говорят на иврите. А значит нужно знать язык, и знать его хорошо. Для этого нужно читать книги.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC