HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Бурекас в борьбе с религиозным засильем

    Израиль выбирает новых главных раввинов.
    Главный раввинат – одно из самых примечательных бюрократических учреждений Израиля. А самое интересное – из целых два: ашкеназский и сефардский. Депутат Фейглин выдвинул законопроект об объединении двух этих структур в одну. Да кто его слушать станет? Уж слишком много на этом завязано. Так что выборы новых главных раввинов идут полным ходом.
    Пресса, не скупясь, цитирует высказывания кандидатов на эти посты: от их взгляда на положение женщин до особенностей выпечки. Гнев по поводу женщин оставим феминисткам, а по поводу выпечки скажу пару слов. Просто невозможно понять, что вызвало беспокойство уважаемых раввинов. Их обеспокоили традиционные пирожки из слоёного теста – бурекасы.
    Бурекасы, как правило, готовятся с творогом, картошкой или шпинатом. Традиционно, бурекасы с творогом делают треугольными, с картошкой – квадратными, а со шпинатом – круглыми. В чью-то светлую голову пришло «гениальное» решение традицию закрепить законодательно. А если треугольный бурекас будет начинён картошкой, а круглый – творогом, их следует признавать… не кошерными! Уважаемые господа! Я не стану спорить с вами о сложных галахических проблемах. Я в этом не понимаю, честное слово. Но в бурекасах я ещё разбираюсь. И чтобы объяснить всю сложность, да и ненужность этого решения, приведу рецепт бурекасов с творогом и шпинатом.
    Для приготовления восьми бурекасов нам понадобится полкило слоёного теста, 1 кг шпината, 2 пучка укропа, 200 г пресного творога, 300 г зелёного лука, 120 мл постного масла, молотый мускатный орех, чёрный перец и соль – по вкусу.
    Нарезать и посолить шпинат. Измельчить лук и укроп, соединить со шпинатом, добавить творог, мускатный орех, чёрный перец и 100 г постного масла. Перемешать. Тесто равномерно раскатать и вырезать небольшие квадраты. На тесто выложить начинку. Соединить края, придав форму треугольника. Поверхность бурекасов смазать постным маслом. Выложить на покрытый фольгой противень. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.05.13 | Просмотров : 11224

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

Оливки для дона || 01.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.

Размышления о том, как научиться просто, мудро жить‏ || 09.10.13 || Тренинг сознания .


   Я научилась просто, мудро жить,
   Смотреть на небо и молиться Богу,
   И долго перед вечером бродить,
   Чтоб утолить ненужную тревогу.
   Когда шуршат в овраге лопухи
   И никнет гроздь рябины желто-красной,
   Слагаю я весёлые стихи
   О жизни тленной, тленной и прекрасной
   Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
   Пушистый кот, мурлыкает умильней
   И яркий загорается огонь
   На башенке озерной лесопильни
   Лишь изредка прорезывает тишь
   Крик аиста, слетевшего на крышу
   И если в дверь мою ты постучишь,
   Мне кажется, я даже не услышу

 
Фото пользователей
Зимний Негев 52
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC