HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Статьи от пользователей Современные способы применения инструментальных сталей
5ХНМ круг, инструментальные стали, круг ХВГ, 12Х1МФ лист

Применение инструментальных сталей

Многие направления сегодняшнего промпроизводства Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Перми не могут обойтись без такого материала, как современные инструментальные стали. К слову, до начала прошлого века инструментальная углеродистая сталь служила основным сырьем, пригодным для изготовления инструментов для металлической резки.

Классификация и характеристики инструментальных сталей

Инструментальные стали бывают углеродистые, легированные и быстрорежущие. Они различаются теплостойкостью, твердостью, вязкостью и износостойкостью. Определенные показатели сталей, легированных разными способами, но имеющих одинаковую структуру, способны, как ощутимо различаться, так и совпадать. Например, инструментальные стали, имеющие у себя в составе большое количество карбидов, славятся износостойкостью, но имеют разную теплостойкость, а вязкость их можно будет улучшить за счет сокращения в составе углерода и карбидов.

Углеродистые стали бывают качественные и высококачественные, плохо подвергаются процессу сваривания. Зачастую, углеродистые стали сваривают «нагорячо» с использованием определенных электродов и флюсов.

Закаленные легированные стали обладают повышенной твердостью и хрупкостью, а в отожжённом - отлично обрабатываются. Сварка таких сталей выполняется с использованием особых технологий. Легированные и углеродистые инструментальные стали в Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Челябинске задействуются в производстве разных измерительных и режущих инструментов.

Исходя из характеристик они классифицируются на несколько групп: первая группа - вязкие, нетеплостойкие стали с высокой твёрдостью; вторая - нетеплостойкие с высокой твёрдостью стали; третья - стали, отличающиеся износостойкостью, повышенной твёрдостью и средней теплостойкостью; четвертая - износостойкие, теплостойкие стали с высокой твёрдостью; пятая - теплостойкие, вязкие инструментальные стали.

Лист 12Х1МФ находит широкое применение при изготовлении паропроводов, разных деталей, эксплуатируемых при 570-585 °С, труб пароперегревателей, поковок для паровых котлов, коллекторных установок и трубопроводов. Также 12Х1МФ лист используется для изготовления деталей типа штуцеров, воротниковых фланцев, патрубков и прочее.

Круг ХВГ используется на производственных предприятиях, производящих измерительный и режущий инструмент, для которого не допускается повышенный показатель коробления при закладке. Кроме этого, круг ХВГ задействуется для изготовления изделий, которые должны соответствовать высоким требованиям по прочности и износоустойчивости.

Круг 5ХНМ стальной находит применение при изготовлении молотовых штампов пневматических и паровоздушных молотов, масса падающих частей которого превышает 3 тонны, матричных блоков для вставок горизонтально-ковочной техники. Кроме прочего 5ХНМ круг применяется при изготовлении штампов машинной скоростной штамповки при изготовлении горячего деформирования легких цветных сплавов.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.05.09 | Просмотров : 3636

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

стоимость работ по утеплению фасадов || 30.09.03 || Строительство

Свой домик для каждого мужчины представляется чем-то реально дорогим. Тем не менее, каждый знает, что для того, дабы домик был приветливым и уютным, следует приложить массу стараний, к примеру, утеплиться, достойно обработать стены, и пр.

Гороховый суп || 11.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.

Рецепт пирога с яблоками от праматери Хавы‏ || 07.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И так продолжим наше кулинарное путешествие по Библии. На этот раз мы немного пофантазируем. И так Книга книг повествует о том, что в стародавние времена некая Хава привела к изгнанию ее и ее мужа Адама из Рая.

 
Фото пользователей
Мошава германит 058
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC