HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Морс для кубанских казаков

    «Кубанские казаки» до сих пор является одной из самых популярных музыкальных комедий советского времени.
    Позднее этот фильм ругали за то, что он абсолютно не соответствовал правде жизни. Но сначала нужно вспомнить, когда вышел на экраны этот фильм – в 1949 году. Совсем недавно закончилась самая страшная война. Люди бедствовали, а зачастую попросту голодали. Им было необходимо, хотя бы на киноэкране, увидеть воплощение мечты о другой счастливой, весёлой и сытой жизни. Где прилавки ломятся от продуктов и товаров, а продавцы соревнуются в том, кто больше снизит цену на свою продукцию. Главной проблемой будет выбор, что себе купить, ибо в свободном доступе будет всё. Люди верили героям режиссёра Ивана Пырьева ещё и потому, что их образы на экране создавали прекрасные артисты. В главной роли – многолетняя муза Пырьева Марина Ладынина. Председателя колхоза Гордея Ворона сыграл Сергей Лукьянов, я его запомнил по двум фильмам: «Кубанские казаки» и «Дело Румянцева». Завхоз – звезда советских комедий 30-50-х годов Владимир Володин. Передовиц сыграли совсем молодые Клара Лучко и Екатерина Савинова. Федю сыграл Борис Андреев, а Андрея – будущий главный режиссёр легендарной «Таганки» Юрий Любимов. Небольшую роль птичницы сыграла Валентина Телегина, а продавца хомутов – Константин Сорокин. Скучную роль партийного руководителя сумел сделать интересной Александр Хвыля. Даже в эпизодах мелькают будущие суперзвёзды советского кино Виктор Авдюшко и Михаил Пуговкин.
    И, конечно же, гениальная музыка Исаака Осиповича Дунаевского. Песню «Ой цветёт калина» многие считают народной. Мне лично запомнились куплеты, которые пел Федя (Андреев), когда пытался очаровать Дарью (Лучко). Кроме всего, там были и такие слова: «А для форсу выпьем морсу и чего-нибудь съедим». Рецепт приготовления клюквенного морса я и предложу сегодня вниманию наших читателей. При нашей жаре – в самый раз.
    120 г клюквы, 100 г сахара, литр воды, палочка корицы, звёздочка бадьяна.
    Из клюквы выжать сок. Сок поставить в холодильник. Мезгу залить кипятком, проварить 7 минут и процедить. В полученный отвар добавить сахар и пряности. Довести до кипения и влить охлаждённый сок. Подавать охлаждённым.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.06.13 | Просмотров : 2553

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Заказать осетинские пироги - подробнее.
Статьи-случайный выбор

Счастливое спасение || 30.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После двух лет мучений, за выкуп в размере миллиона долларов, были отпущены домой из Ирана два американских еврея – Шейн Бауэр и Джош Фаттал.

Чесночный суп Клода Моне || 16.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий художник отдавал должное изыскам французской кухни.

Хворост для Капитана Крокуса || 15.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Сказка Фёдора Кнорре «Капитан Крокус» была одной из самых любимых книг моего детства.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 020
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC