HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Если нет водки – пейте коньяк!

    Меня искренне удивила реакция израильтян на реформу ценообразования алкогольных напитков.
    Причём, главным горем считалось повышение цены на израильскую анисовку – арак. В июне сюжеты об этом «горе» кочевали из одного центрального выпуска новостей в другой по всем общенациональным телеканалам. Я просто не ожидал, что это вызовет подобную реакцию. Не думал, что израильтяне настолько обеспокоены употреблением алкогольных напитков. Как известно, никогда не поздно делать открытия.
    Хотя в череде негатива промелькнуло и нечто положительное. В ответ на подорожание водки наметилось удешевление коньяка. Поэтому, перефразируя Марию Антуанет можно сказать: «Нет водки – пейте коньяк». От себя могу предложить яблочный пирог с использованием коньяка, раз уж он так подешевел.
    700 г муки, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 400 г сливочного масла и ещё одно яйцо для смазки.
    Для начинки: полкило яблок, 2 столовых ложки коньяка, 100 г сахара.
    Сначала нужно приготовить слоёное тесто. Развести дрожжи в тёплом молоке. Замесить тесто из 350 г муки, двух яиц, сахара, соли и разведенных в молоке дрожжей. Вымесить. Тесто поставить в тёплом месте на час-полтора. Остаток муки перемешать с размягчённым маслом. Настоявшееся тесто раскатать в широкий пласт и выложить в её середину смешанное с мукой масло. Закрыть масло краями теста конвертиком и дать настояться четверть часа. После этого тесто раскатать, края завернуть.
    Начинка. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки полить коньяком и посыпать сахаром. Оставить на 20 минут.
    Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, завернув края теста за бортики формы. Выложить начинку, ещё немного сбрызнув коньяком и присыпав сахаром. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Сделать прокол в тесте и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.07.13 | Просмотров : 1472

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Почему стоит заказать рабочую одежду с логотипом ООО Спецкостюм.
Статьи-случайный выбор

О красоте || 19.07.10 || Тренинг сознания .

С древних времен человечество стремится к прекрасному. Еще Платон говорил, что "созерцанием прекрасного мы возвышаем себя". Женская красота веками вдохновляла поэтов и художников, скульпторов и композиторов. Во все времена красоту женщины боготворили и пытались увековечить в камне, на холсте, в стихах и песнях. Менялось время, менялись критерии и каноны красоты.

Малыш и Дровосек (почти сказочная история) || 15.11.13 || Поэтическая страница


   Мы продолжаем публикацию отрывков из книги «Любителей канадских приколов». В этот раз в качестве члена жюри Дровосек отправился на шоу «Танцы со звёздами».

Спортивные дамские костюмы – незаменимая вещь всякого дамского гардероба || 07.06.09 || Товары,услуги

Одежда спортивная стоит отдельно в большом перечне предметов одежды барышни. Вообще она нужна не только для занятия физкультурой, но и для повседневной жизни. Нет практически ничего удобнее, чем надеть невесомый комбинезон для спортивных занятий, который не сковывает передвижений, не парит, легко стирается. Такая одежда просто требуется инициативным женщинам, уважающим путешествия на лоно природы, пробежки и остальной весьма активный отдых.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Гангуру 34
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC