HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Строительство Кладка стен из сырца и земляного кирпича

Кладку стен из сырца или из земляного кирпича ведут по всем правилам обычной кирпичной кладки, только сырец И земляной кирпич jie смачивают и употребляют песчаноглинистый раствор или один из нижеприведенных водостойких растворов. Иногда ведут кладку и на обычном известко!- вом растворе. Раствор должен быть густым. Чтобц не было остановки в работе по кладке сырцовых стен, запасают кирпич! в несколько большем количестве, чем это требуется на все стены! и перегородки. Во время дождя кладку прекращают, и все стены сверху прикрывают рогожами, соломой, тесом или берестой. Можно кладку стен из сырца, как и саманных, вести под крышей. Во всех случаях кладки; надо соблюдать

Строгую перевязку швов. Оконные и дверные перемычки, делаются однотипно с саманными постройками, только осадка стен из хорошо просушенного земляного кирпича незначительна: 1—3% от высоты стены.

Кладка стен из кирпичного половняка по системе Попова— Орлянкина

Кладка этих стен состоит из двух тонких стенок, расположенных на некотором расстоянии друг от друга и связанных между собою по высоте сплошными горизонтальными диафрагмами (толстыми швами из раствора или прокладками из кирпича на растворе). Пространство между стенками заполняется засыпкой, утепляющей стену. Стенки могут возводиться из различных камней правильной формы или их частей: из кирпича-половняка, грунтоблоков, кирпича-сырца, бетонных и естественных камней. Все применяемые камни должны быть таких размеров, чтобы из них можно было сложить стенки толщиной не менее 14 см. Прочность камней должна быть не ниже 35 иг на 1 см2, прочность раствора—не ниже 4, 8 или 15 кг на; 1 см2. Горизонтальные диафрагмы, связывающие каменные стенки, делаются из того же раствора, на котором ведется кладка стенок. Для повышения прочности диафрагм (из раствора) в них укладываются штукатурные дранцы, проволочные скобы, обрезки пачечной стали и тому подобные материалы. Для заполнения промежутков между стенками могут применяться различные засыпки, например, из золы, грунта, шлаков, глиномятки. Толщина стен в средней полосе Союза должна быть не тоньше 51 см, на юге —не тоньше 38 см, на севере — не тоньше 60 см. Указанные виды кладки могут применяться для наружных стен жилых и хозяйственных зданий не более двух этажей. Также похожие кладки используются для кладки каминов, подробности смотрите на http://fireplacesspb.ru/.

В кладках из кирпича цельный кирпич употребляется на прокладку горизонтальных диафрагм; половняк, размером не менее половины кирпича — для кладки стенок; каменный н кирпичный бой или мелкие куски раствора, проходящие через грохот с отверстиями не более 7 мм, употребляются для засыпки стен, а мелкий бой, проходящий через грохот с отверстиями не более 3 мм, может быть использован взамен песка при изготовлении растворов. Кладка производится в следующем порядке:

А) возводятся тонкие стенки (наружна и „Внутренняя), толщиной около 1/2 кирпича па высоту 4—6 рядов кладки; кирпичный половняк укладывается в рядах только тычками, изломом вовнутрь стенок, с перевязкой вертикальных швов по лицу стены кирпича. Крупный половняк й отдельные целые кирпичи укладываются в рядах ложками. Половняк менее 1/2 кирпича в стенки кладки не допускается. Составы растворов приведены в таблице 2.

Хотите узнать как оформить стены жилого пространства - смотрите на сайте http://wallfaq.ru/.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.07.09 | Просмотров : 2019

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шашлык на День Независимости || 12.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И шашлычок стоит подобрать под настроение.

Добро и зло || 11.07.10 || Тренинг сознания .

Добро и зло - извечный выбор человека
Судьбы его первопричина и смысл его земного века...

Ещё не поздно бунтовать || 13.03.10 || Общество

Не пропустите! В третий раз Хайфский муниципалитет проводит конкурс на лучший фильм молодых кинематографистов"Бунт юности – 3". Победители конкурса получат денежный приз и право участвовать в Хайфском Международном кинофестивале
На конкурс принимаются фильмы молодых режиссёров в возрасте от 15 до 35 лет из Израиля и со всего мира. Конкурс инициирован муниципалитетом Хайфы совместно с колледжем визуальных коммуникаций "Тильтан", Хайфской "Синематекой" , Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, Национальным управлением безопасности на дорогах.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 66
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC