HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Строительство Текущие технологии дорожного строительства и асфальтирования
Дорожное строительство, асфальтирование

Асфальтировка

Значимым этапом благоустройства любой территории в Екатеринбурге служит асфальтирование. Аккуратные площадки близ бизнес-центра либо жилых домов и хорошие подъездные пути формируют хорошее мнение о хозяине застроек

.

Дорожное строительство

Берет начало дорожное строительство и ремонт с приведения в порядок территории, далее приступают к выравниванию площадки, снимая грунт. После этого участок заполняется песком и щебнем, которые трамбуются при помощи особого оснащения или ручного инструмента. Вдобавок ко всему прочему асфальтирование дорог включает в себя процесс стабилизации и укрепления грунта. Для данной операции, как правило, задействуются специальные стабилизаторы, после действия которых грунт преобразуется в камень, что позволяет усовершенствовать его свойства. Благодаря укреплению грунта повышается срок службы и ударопрочность дорожного полотна.

Само асфальтирование, как правило, выполняется в солнечную погоду, важно, чтобы температура воздуха была не меньше +5 градусов по Цельсию. Если требуется выполнение работ по ремонту при пониженных температурах, как правило, используют технологию литого асфальта, которая позволяет качественно осуществлять работы, невзирая на сырость и пониженные температуры.

Дорожное строительство и ремонт дорожных покрытий предусматривает использование 2-х слойного асфальтового покрытия. Нижний, первый слой преимущественно выполняют из крупнозернистого состава (фракция щебня до четырех сантиметров), а для поверхностных слоев используется мелкофракционная бетонноасфальтная смесь (допустимо использование фракций щебня до двух см).

Толщина асфальтного покрытия и тип укладки определяются возможными нагрузками на дорожное полотно. Асфальтирование выполняется с помощью катка, асфальтоукладчика или виброплиты. При строгом соблюдении технологического процесса и применении качественных материалов получается крепкое, долговечное полотно.

Асфальтирование в г. Екатеринбурге существенно уменьшает объём пыли и грязи, что нормализует экологические условия. Мало того, степень качества дорожного полотна непосредственно влияет на число дорожных происшествий и на исправность "ходовки" автомобилей.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.08.03 | Просмотров : 3417

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Виды пожарных и охранных систем для городских квартир || 01.03.00 || На экономические темы

Комплексные системы безопасности, установка систем сигнализации, установка системы пожарной сигнализации, пожарная сигнализация в квартире

Марсель || 24.03.10 || Марсель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Марсе́ль (фр. Marseille, окс. Marselha, лат. Massilia, Massalia) — город и крупнейший порт Франции и всего Средиземноморья. Административный центр департамента Буш-дю-Рон. Расположен на берегу Лионского залива, близ устья реки Роны, с которой город связан каналом.

Подбирая светильники led, требуется обратить внимание на их качество, а не на рыночную стоимость! || 03.04.10 || Строительство

Подбирая светильники led, требуется обратить внимание на их качество, а не на рыночную стоимость!

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC