HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Оливки для дона

Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.
Его экранный «правопреемник» Тони Сопрано также любитель полакомиться оливками. На что же нам намекали авторы этих хитов? О связи оливок и криминальных наклонностей? Нет, скорее о том, что господа мафиози помнили о своём средиземноморском происхождении.От них кое - что из средиземноморской кухни.
Кстати об оливках... Ценить плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины, как известно, начали еще со времен Ветхого завета. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов. Оливки можно купить в любом продовольственном магазине. В кошерных сетях выбор ограничен, зато в остальных магазинах выбор велик. А выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы, нелегко. Их слишком много! Кроме оливок израильского производства, можно купить оливки любого приготовления и любой страны-производителя. И не просто натуральные консервированные оливки и маслины, а продукт с наполнителем - от морковки до анчоуса. И это не только полезно, но и вкусно!

Маслины по-сицилийски


Маслины без косточек 100 г, помидоры свежие 2-4 штуки, перец красный стручковый 1-2 штуки, желатин 20 г Желатин развести в теплой воде и оставить набухать. Из очищенных свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек. Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным блюдам.
Пикантные оливки
Основные продукты (на 6 порций):
1. 500 г зеленых или черных оливок;
2. 1 веточка базилика;
3. 1 веточка тимьяна;
4. 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
5. 2 лавровых листа;
6. 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля;
7. 1 чайная ложка размолотых семян тмина;
8. 1 свежий нарезанный красный перец чилли (без семян);
9. 4 толченых зубчика чеснока;
10. оливковое масло
11. 4-5 ломтиков лимона.
Используя специальный инструмент, разрежьте оливки и выньте косточки. Сложите оливки в миску. Добавьте: базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, ломтики лимона, перец чили и чеснок. Переложите оливки с приправами в стеклянную банку. Налейте сверху масло, закройте крышкой и оставьте по крайней мере на 2-3 дня. Время от времени встряхивая банку. Подавать к столу можно ввиде отдельного блюда, украсив веточками петрушки, укропа и сельдерея. Годится также в качестве приправы к мясу и рыбе
Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.10 | Просмотров : 2752

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Улица Карла Лутца || 18.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы носит имя Карла Лутца.

В тропиках || 08.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


   
    Август вступил в свои права.

Закуска от Куприна || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей

Пожив в Полесье и увидев, что здесь выпивают, писатель Куприн отметил и то, чем закусывают.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 76
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC