HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Авто-мото Виды и конструкция современных амортизаторов
Производители амортизаторов, виды амортизаторов, гидравлические амортизаторы, устройство амортизатора

Типы амортизаторов

Само собой, любой водитель в России имеет представление о том, что такое амортизатор и какую роль он играет в работе любого автомобиля. Ибо удобство во время езды и способность автомобиля "держать дорогу" в большинстве своем зависят непосредственно от этой детали.

Виды амортизаторов

Производители амортизаторов с достаточной степенью дальновидности предлагают своим покупателям различные виды амортизаторов.

Масляные амортизаторы признаются наиболее мягкими и самыми доступными по стоимости. Лучше всего подобные виды амортизаторов ставить на семейные и городские автомашины, а вот с установкой на спортивные модели автомашин экспериментировать не советуется, поскольку при езде по загородным дорогам или на высоких скоростях увеличивается риск вскипания масла.

В газомаслянных изделиях компании-производители амортизаторов убрали некоторые недоработки - амортизатор работает на азотном газу, что помогает не допустить закипание масла. Газомаслянные амортизаторы, цены на которые будут слегка больше (примерно на 20-30%), чем стоимость масляных аналогов, более жёсткие, могут использоваться для автомашин, часто колесящих по неровным шоссейным автодорогам. Подобные детали гарантируют хорошее сцепление с дорогой и наделены более серьезным сроком годности.

Амортизаторы на газу в большей степени рассчитаны на скоростную езду. Устойчивость транспортного средства на любом дорожном покрытии гарантирует сверхжёсткое устройство сегодняшних амортизатора. Но комфортной езду на машине с газовым амортизатором не назовешь, причина - серьезные динамические нагрузки на ступицы и шаровые опоры.

Конструкция амортизатора

Гидравлические амортизаторы бывают однотрубными, двухтрубными и регулируемыми.

В газонаполненных однотрубных изделиях в виде рабочей жидкости используют масло и газ, избыточное давление газа при этом - 25-30 бар. Разграничение рабочих сред происходит благодаря наличию поршня. Устройство амортизатора однотрубного предполагает присутствие клапанов отбоя и сжатия на самом поршне.

Гидравлические амортизаторы конструктивно состоят из рабочей и компенсационной камеры. Длина изделий такого типа меньше, чем длина однотрубных моделей, что уже является плюсом. В процессе наполнения такого амортизатора газом, избыточное давление составит всего 6-8 бар.

Еще есть следующие виды амортизаторов - регулируемые. Они дают возможность водителю ощущать себя уверенно на любой дороге. Регулировка и настройка под быстроту движения, качество дороги и крутизну поворотов осуществляется за счет электроники.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.08.03 | Просмотров : 1934

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О настроении || 10.01.12 || Тренинг сознания .


    "Хорошее настроение делает терпимыми все вещи"
(Г.Бичер)

Использование детских развивающих предметов || 12.11.00 || Общество

Развивающие малыша предметы: интерактивные доски и столы для рисования песком

Немного о комплиментах || 16.03.11 || Тренинг сознания .


    "Я могу 2 месяца питаться одним хорошим комплиментом" (Марк Твен)
   
   

 
Фото пользователей
Зимний Негев 56
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC