HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Авто-мото Виды и конструкция современных амортизаторов
Производители амортизаторов, виды амортизаторов, гидравлические амортизаторы, устройство амортизатора

Типы амортизаторов

Само собой, любой водитель в России имеет представление о том, что такое амортизатор и какую роль он играет в работе любого автомобиля. Ибо удобство во время езды и способность автомобиля "держать дорогу" в большинстве своем зависят непосредственно от этой детали.

Виды амортизаторов

Производители амортизаторов с достаточной степенью дальновидности предлагают своим покупателям различные виды амортизаторов.

Масляные амортизаторы признаются наиболее мягкими и самыми доступными по стоимости. Лучше всего подобные виды амортизаторов ставить на семейные и городские автомашины, а вот с установкой на спортивные модели автомашин экспериментировать не советуется, поскольку при езде по загородным дорогам или на высоких скоростях увеличивается риск вскипания масла.

В газомаслянных изделиях компании-производители амортизаторов убрали некоторые недоработки - амортизатор работает на азотном газу, что помогает не допустить закипание масла. Газомаслянные амортизаторы, цены на которые будут слегка больше (примерно на 20-30%), чем стоимость масляных аналогов, более жёсткие, могут использоваться для автомашин, часто колесящих по неровным шоссейным автодорогам. Подобные детали гарантируют хорошее сцепление с дорогой и наделены более серьезным сроком годности.

Амортизаторы на газу в большей степени рассчитаны на скоростную езду. Устойчивость транспортного средства на любом дорожном покрытии гарантирует сверхжёсткое устройство сегодняшних амортизатора. Но комфортной езду на машине с газовым амортизатором не назовешь, причина - серьезные динамические нагрузки на ступицы и шаровые опоры.

Конструкция амортизатора

Гидравлические амортизаторы бывают однотрубными, двухтрубными и регулируемыми.

В газонаполненных однотрубных изделиях в виде рабочей жидкости используют масло и газ, избыточное давление газа при этом - 25-30 бар. Разграничение рабочих сред происходит благодаря наличию поршня. Устройство амортизатора однотрубного предполагает присутствие клапанов отбоя и сжатия на самом поршне.

Гидравлические амортизаторы конструктивно состоят из рабочей и компенсационной камеры. Длина изделий такого типа меньше, чем длина однотрубных моделей, что уже является плюсом. В процессе наполнения такого амортизатора газом, избыточное давление составит всего 6-8 бар.

Еще есть следующие виды амортизаторов - регулируемые. Они дают возможность водителю ощущать себя уверенно на любой дороге. Регулировка и настройка под быстроту движения, качество дороги и крутизну поворотов осуществляется за счет электроники.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.08.03 | Просмотров : 2046

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Санкт - Петербург || 30.03.10 || Санкт - Петербург

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Разговорные названия: Питер, Петербург, СПб, Северная столица, Северная Венеция, город трёх революций, город на Неве, Северная Пальмира, город белых ночей.
Население — 4 600 310 человек. Самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации.
Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в дельте впадающей в него реки Невы.
Санкт-Петербург — важный экономический и научный центр России, крупный транспортный узел. Город-герой.
Санкт-Петербург включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь важным центром туризма в России.
С 2008 года в Санкт-Петербурге располагается Конституционный суд Российской Федерации, с 1992 года — Межпарламентская ассамблея СНГ.

Заботы Дровосека || 02.04.15 || Поэтическая страница


   Мы продолжаем публикацию отрывков из книги «Я из лесу вышел»
   

Стряпуха || 06.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

В дни памяти Владимира Высоцкого вновь был показан многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя».

 
Фото пользователей
Бахайские сады 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC