HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Достопримечательности Хайфы Бахайские сады

    Одной из главных достопримечательностей Хайфы являются сады бахаи .
    Религия бахаи входит в число самых молодых мировых религий откровения, то есть религией, имеющей собственные писания .
    Основатель религии, Бахаулла, почитается адептами как последний Аватара - явление бога в человеческом обличии людям, до того являвшимся в образе Авраама, Моисея, Будды, Заратустры, Кришны, Иисуса Христа, Мухаммада и других святителей.
    Всемирный центр бахаи в Хайфе является местом паломничества для приверженцев этой религии. Многие объекты Всемирного центра бахаи, включая террасы и усыпальницу Баба, в июле 2008 года были внесены в Список всемирного наследия.
    Выбор расположения Всемирного центра бахаи был результатом высылки и заключения в тюрьму Бахауллы, когда в 1868 году он был приговорён к заключению в уголовной колонии в Акко. Расположение усыпальницы Баба было выбрано сыном Бахауллы — Абдул-Бахой.
    23 апреля 1963 года впервые был выбран высший управляющий орган религии бахаи — Всемирный дом справедливости. Он был признан правительством Израиля. Побывать в Хайфе и не увидеть бахайские сады – это просто напрасно потратить время и кровно заработанные. Трудно представить себе человека, на которого это великолепие не производит впечатления. Это место является не только туристической аттракцией ,но и любимым местом отдыха жителей северной столицы Израиля.
    Прогулки по этому ботаническому раю способствуют осмыслению бытия ,осознанию мелочности житейских неурядиц, успокоению и умиротворению. Если Вы являетесь человеком глубоко верующим, поклонником какой-то из других мировых религий, Вы понимаете, что находитесь в гостях у людей, которые имеют свои взгляды, но не смеют навязывать их вам и с уважением относятся ко всему, что дано людям свыше.
    Сады представляют собой несколько террас ,соединенных огромными лестницами .На террасах находятся культовые здания ,окруженные небывалой красоты садами, украшенными различными скульптурными сооружениями, и растительными композициями, которые в любое время года приводятся к идеальному порядку волонтерами. Интересный факт – вверх по лестницам, связывающим террасы, могут подниматься только люди бахайского вероисповедания, гости могут спускаться только вниз.
    
    В статье использованы материалы с сайта: wikipedia. ru
   
   
    Вход для посещения бахайских садов :
    Проход к зданиям комплекса во все дни с 9:00 до 12:00
    Вход на нижнюю, среднюю, и верхнюю террасы - с 9:00 до 17:00
   
   
    Фотографии комплекса : Галерея Бахаи

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!


   
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.04.10 | Просмотров : 3427

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О погоде || 29.08.12 || Тренинг сознания .


    У природы нет плохой погоды -
    Каждая погода - благодать
    Дождь ли снег - любое время года
    Надо благодарно принимать...
   
   

Антверпен || 21.03.10 || Антверпен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Антве́рпен (нидерл. Antwerpen (info), англ. Antwerp; фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в десятку крупнейших портов мира.

Современные гаражные ворота - как сделать правильный выбор из большого выбора изделий || 31.05.03 || Строительство

Автоматические ворота - комфорт вместе с качеством!

 
Фото пользователей
Кейсария 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC