HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Бостон Бостон

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бо́стон (англ. Boston) — крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия, а также одним из старейших и богатейших городов США. Согласно переписи 2000 года, население самого города — около 600 тыс. Население всей области Бостона, включая Кембридж, Бруклайн, Квинси и другие пригороды, превышает 5,8 миллионов. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира. Прозвище города Beantown.
    Бостон является довольно компактным городом, с общей площадью в 232,1 км². Большая часть его территории находится на высоте 5-7 м над уровнем моря, а высшая точка Белливью-Хилл расположена на высоте 101 м.
    Расположен город на берегу Бостонской бухты залива Массачусетс.
    Бостон, как и вся Новая Англия, находится в зоне морского климата. Лето, как правило, теплое и влажное, а зимы прохладные, ветреные и часто снежные. Самый жаркий месяц — июль, со средней дневной температурой +28 °C. Самый холодный месяц — январь, со средней дневной температурой +2 °C. Годовое количество осадков составляет 1000—1100 мм. Больше всего осадков выпадает с декабря по март. Весной и в начале лета часты туманы.
    После войны город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений в этот период — промышленное производство. Вскоре Бостон становится еще и крупнейшим национальным центром кожевенной и швейной промышленности. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения.
    Этнический состав Бостона значительно изменился с началом массовой иммиграции в США из Европы. В первой волне преобладали ирландцы, немцы, ливанцы, французские канадцы, итальянцы, а также польские евреи и русские. Ирландские и итальянские иммигранты привезли с собой католическую веру и вскоре эта религиозная община стала крупнейший в городе. Семья Кеннеди является потомками первых ирландских переселенцев.
    В начале и середине XX века город приходил в упадок. Промышленные мощности устаревают, а рабочая сила уезжает за пределы региона. В январе 1919 г. один из районов города затопило патокой. Городские власти приняли ряд программ по перестройке и восстановлению исторического центра города, а также по перепрофилированию ряда предприятий. И в 1970 году в Бостоне начался новый экономический бум. Больницы и медицинские центры стали объектом внедрения инновационных технологий, а университеты и колледжи города привлекали к себе молодёжь со всей страны. В начале XXI века город вернул себе статус интеллектуального, технологического и политического центра.
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.04.10 | Просмотров : 2699

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Улица Менделя Бейлиса || 14.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы названа именем Менделя Бейлиса. Кто такой был Мендель Бейлис? Как он связан с Хайфой?

Картофельный салат для американской армии || 23.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Картофельный салат в разных своих вариациях находится в ассортименте многих кухонь мира.

Немного про школьное cреднее обрaзование: || 31.03.00 || От партнеров


   

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 101
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC