HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Путешествия Остров Лансароте

Хотите побывать на Марсе – приезжайте на Лансароте.

Говорить про Канарские острова, что они удивительные – это общее место, хотя, конечно, удивительные. Можно, не погрешив против истины, смело сказать, что самый удивительный из них – это Лансароте. Когда-то цветущий, богатый, снабжавший другие острова мясом и овощами, он настолько сильно пострадал от извержения вулканов Тиманфайя, что на большей части своей территории превратился в марсианскую пустыню. Поразительные краски неба на Канарами контрастируют с редкими, странными и яркими красками ландшафта Лансароте. Понаблюдайте за ними на восходе и закате – такое не забывается на всю жизнь.

Прогулка по национальному заказнику Эль Гольфо (El Golfo) добавит незабываемых впечатлений. Человеку, всю жизнь наблюдавшему скромные российские берёзки, трудно себе представить, что на Земле есть места, где песок-чёрный, скалы – красные, а вода в озере – ярко зелёная, и всё это рядом, и от этого краски кажутся ещё ярче.

Со смотровой площадки Мирадор дель Рио (Mirador del Rio) открывается фантастический вид на окрестности острова. Полоса океана, отделяющая Лансароте от островка Ла Грасиоса напоминает реку, отсюда и такое название – «Смотровая площадка у реки», или «Терраса у реки» - лично мне второй перевод нравится больше.

Не подумайте сгоряча, что марсианская пустыня Лансароте безжизненна. Отнюдь нет. В некогда популярной песне есть такие строчки: «и на Марсе будут яблони цвести». То, что утверждали «космонавты и мечтатели» реализовали простые крестьяне с Лансароте.

В знаменитой области Ла Херия прямо на вулканической почве растут виноградники, что, согласитесь, не хуже яблонь. В чёрных воронках, окружённых заборчиком из лавовых камней, растёт зелёная лоза, дающая белый виноград – мальвазию. Частицы лавы – лапилли – впитывают ночную росу и днём дают влагу корням лозы. Из винограда делают вкуснейшее вино – вулканическую мальвазию, известную далеко за пределами Канарских островов.

Вино – не единственное, что производится сейчас на Лансароте. Лансароте – это е щё и поставщик соли. Выпарные пруды Salinas de Janubio расположенные на юго-востоке острова, это ещё одна достопримечательность Лансароте, потому что, они нереально красивы. Разделённая на квадраты площадь прудов разнообразна и ярка по цвету, как лоскутное одеяло. Каждый квадрат имеет свой цвет, в зависимости от содержания в нём соли и других минералов. Воду перегоняют в изумрудное солёное озеро, а соль очищают. Соль идёт на рыбоперерабатывающие заводы и рыболовецкие суда. Выпить бокальчик мальвазии и закусить солёной рыбкой – уверяю вас, это очень неплохо!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.09.13 | Просмотров : 3009

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Использование клинкерных и прочих панелей в монтаже вентилируемых фасадов || 14.01.00 || Строительство

Из данной статьи вы узнаете об использовании клинкерных и прочих панелей в устройстве вентфасадов.

Чип-тюнинг || 27.03.10 || Товары,услуги

Для многих юных автомобилистов важно, чтобы их автомашина была единичной, поэтому некоторые стали прибегать сегодня к различным средствам. Поменять внешний вид машины и улучшить внутренний механизм возможно при помощи автотюнинга, который сейчас так популярен.

Почему крупные фирмы предпочитают горизонтальные резервуары нашего производства? Главные факторы правильного выбора. || 05.04.10 || Рекламный трюк

С помощью горизонтальных емкостей есть возможность обеспечить довольно эффективное использование на промышленном предприятии практически пространства практически любой площади.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 083
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC