HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Форт Лаудердэйл Форт-Лодердейл
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Форт-Лодердейл (англ. Ft. Lauderdale) — курортный город на восточном побережье южной Флориды, расположенный между городами Майами (англ. Miami) и Вест Палм Бич (англ. West Рalm Beach). Население порядка 200 тыс. человек. История этого города связана с именем первопроходца Уильяма Кули.
    В городе расположена штаб-квартира компании AutoNation — крупнейшего в США продавца автомобилей.
    Город является популярным туристическим объектом, в 2006 году его посетили 10,35 миллиона человек. Форт-Лодердейл иногда называют «Американской Венецией».
    Город расположен в 23 милях (37 км) от Майами. В Форт-Лодердейле и его окрестностях — свыше 4100 ресторанов и 120 ночных клубов
    Форт-Лодердейл получил название по ряду фортов, построенных Соединёнными Штатами в ходе Второй семинольской войны. Форты были названы в честь майора Уильяма Лодердейла, командовавшего отрядом солдат, построивших первый форт. Однако развитие города началось через 50 лет после того, как форт был покинут в связи с окончанием конфликта
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.04.10 | Просмотров : 2071

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кулинарные тайны следствия || 22.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Анна Ковальчук не против побаловать себя чем-то вкусненьким.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Пустили Дусю в Олимпию || 05.08.14 || Поэтическая страница


   Продолжение приключений Дровосека и его друзей.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC