HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Наука ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, КОЛИТ, ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

При дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется:

ежедневно сьедать по 1 зубчику чеснока;

из трав полезны зверобой (добавлять в травяной чай), одуванчик (добавлять в салаты), земляника (употреблять в свежем виде, сушеные листья заваривать как чай)

При колите (воспалении толстой кишки) рекомендуется:

регулярно употреблять тыкву, мед, сок капусты, салат, помидоры, сныть, мяту, а детям - порошок, приготовленный из сухой корки арбуза.

Помогают также следующие средства:

заварить в 1 стакане кипятка по 1 ч. ложке золототысячника, шалфея и ромашки аптечной. Прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении по 1 ст. ложке 5-7 раз в день; 100 г огуречного пюре съедать ежедневно натощак в течение сезона.

При желчнокаменной болезни необходимо:

снизить в пищевом рационе количество жиров и свекловичного сахара. Эти продукты вызывают желчнокаменную болезнь и осложняют ее протекание.

Для профилактики и лечения желчнокаменной болезни полезно ежедневно пить абрикосовый и персиковый соки, смесь соков моркови, свеклы и огурцов.

Для лечения желчнокаменной болезни рекомендуются следующие средства.

1. Заготовить 0,5 л оливкового масла и 0,5 л тщательно процеженного лимонного сока. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6 ч до лечения. Пить по 4 ст. ложки оливкового масла и немедленно запивать 1 ст. ложкой лимонного сока. Повторять процедуру через каждые 15 мин. Когда все оливковое масло будет выпито, залпом выпить весь остаток лимонного сока. В процессе приема возможна отрыжка маслом.

2. Смешать Чг стакана оливкового масла с 1/4 стакана сока грейпфрута. Пить на ночь, но не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую грелку. Утром клизму повторить.

3. При камнях в желчных протоках оливковое масло нужно принимать за полчаса до еды, сначала по 1/2 ч. ложки, постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Оливковое масло и сок лимона или грейпфрута не только разрежают застой желчи, но и способствуют выходу камней и песка.

4. Для лечения желчнокаменной болезни эффективны соки плодов абрикосов, персиков, а также смесь соков моркови, свеклы и огурцов.

5. Растворению камней способствуют кукурузные рыльца: 30 г на стакан кипятка, настоять 20-30 минут. Принимать по 1 ст. ложке 6 раз в день.

6. Для удаления камней из желчевыводящих путей применяются отвары сухой травы и корня одуванчика.

7. При ослаблении функции желчного пузыря рекомендуется включить в рацион свежие огурцы.

8. Сборы, применяемые при желчнокаменной болезни:

  • листья мелиссы, листья мяты, цветки ромашки. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 30 мин. Принимать по пол стакана 2-3 раза в день за 20 мин до еды;
  • рава чистотела, листья мяты. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Принимать по полстакана утром и вечером;
  • трава спорыша, трава хвоща полевого, цветки ромашки, плоды шиповника - по 200 г; трава почечного чая, трава крапивы двудомной - по 100 г.
Листья, траву и цветки измельчить, смешать, 2 ст. ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настоять в термосе 6 ч. Пить по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

Cпонсор статьи предлагает услуги гинеколога, уролога и терапевта.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.10.03 | Просмотров : 1858

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рецепт пирога с яблоками от праматери Хавы‏ || 07.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И так продолжим наше кулинарное путешествие по Библии. На этот раз мы немного пофантазируем. И так Книга книг повествует о том, что в стародавние времена некая Хава привела к изгнанию ее и ее мужа Адама из Рая.

Курсы английского языка в Киеве || 16.08.04 || От партнеров

В век технического прогресса, нельзя отрицать что самым популярным стал английский язык. И это одна из причин по которым некоторые люди начинают изучение английского языка.

Фитнес-туры и инструктор по пилатесу: что важнее? || 03.11.10 || Рекламный трюк

Грустная и серая погода навевает cон, не хочется подниматься с дивана и двигаться. Это про вас?

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC