HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Отвечая нашим читателям


    Мне всегда приятно отвечать на вопросы наших читателей.

    После праздников я получил несколько не то чтобы возмущённых, но недовольных откликов. Касались они приготовления медовухи. Точнее, времени её приготовления. Читатели жаловались на то, что готовили напиток на Новый год, а попробовали только на Суккот. Скажу, что подобные упрёки я уже слышал и по поводу приготовления и других напитков: настойки кардамона, Teddy Bear и даже кваса. Что на это ответить? Хороший напиток требует хорошей выдержки. Поспешишь – людей насмешишь. Ну, если вы так торопитесь, могу предложить вам рецепт «ленивого» кваса. Придётся ли он по вкусу – ваш личный выбор.
   
   4 ломтика белого хлеба, по 15 г белого и чёрного изюма, две веточки мяты, половина чайной ложки сухих дрожжей, 3 л воды, 4 столовые ложки сахара.
   Хлеб нарезать тонкими полосками и положить на противень. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и сушить до образования румяной корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться 25 минут. В мискуположить сахар, мяту и дрожжи. Полученный настой процедить через несколько слоёв марли. Настоять 15 минут. Мяту удалить. Квас процедить в банку, добавить изюм, перемешать и закрыть крышкой. Оставить для брожения на сутки. Готовый квас охладить и разлить по стаканам.

    Вторая группа вопросов касалась борща для Тимура Шаова. По мнению большинства, «мясо жирное в борще» – это может быть свинина, и только свинина. Правда, у меня нашёлся один защитник, изрёкший что-то вроде: «Борщ он и есть борщ, ну и хрен с ним». Что же, хрен так хрен, приготовим более традиционный борщ.

    300 г картошки, 800 г свинины, кочан белокочанной капусты, луковица, свекла, морковь, помидор, 2 столовых ложки томатной пасты, чайная ложка 9% уксуса, чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока, постное масло, соль, чёрный перец (молотый и горошком), зелень, столовый хрен.
   Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками. Варить в кастрюле 2 часа. Нарезанную брусочками картошку и нашинкованную капусту добавить в кастрюлю. Варить ещё 20 минут. На крупной тёрке натереть морковь и свеклу, лук и помидор измельчить. Овощи слегка обжарить на постном масле. Добавить томатную пасту, уксус, сахар и специи. Тушить до готовности. Зажарку опустить в кастрюлю, добавить чеснок и варить ещё 7 минут. Горячий борщ разлить по тарелкам и украсить зеленью. В качестве приправы подать хрен.

   

    Герман Гольдкремер

   

    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.10.13 | Просмотров : 2086

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Cпагетти от Харуки Мураками || 28.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Великий писатель внёс свой вклад и в кулинарию.

Завоевание внимания своим характером || 10.07.13 || Статьи от пользователей

Вполне вероятно, что мужчины первым делом заме - и наш ангельский характер. Вы знаете, что мужчи ны, и особенно достойные мужчины, ищут женщин с до» тойным характером. Они могут осознанно наблю - длть за проявлением вашего характера, и когда они л метят ангельские поступки или черты, они обяза - гслыю это отметят про себя.

Как должна одеваться секретарша? || 08.02.14 || От партнеров

В крупной компании требования ко внешнему виду секретарши могут быть заверены на бумаге, что делает их обязательными к исполнению. Но даже когда в компании отсутствуют четко прописанные правила дресс-кода, секретарша все равно обязана придерживаться в своей одежде делового стиля.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 003
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC