HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Спам доинтернетовской поры

    Несколько слов о «письмах счастья».
    Помните эти совершенно безумные письма с обещанием того, что если 20 раз переписать это письмо и разослать по 20 адресам «будет вам счастье». А если не сделать этого, то вас ждёт неминуемое горе. Приводились и живые примеры. Вот Никита Сергеевич Хрущёв выбросил такое же письмо в унитаз и после этого был снят с поста Председателя Верховного Совета. Хорошо, представим себе фантастическую ситуацию, при которой помощники Первого секретаря ЦК КПСС из всех «обращений граждан», решили передать Хрущёву именно этот бред. Наверное, повеселить хотели. Вот только не было тогда поста Председателя Верховного Совета. Был пост Председателя президиума Верховного Совета. Но и с этого поста не могли бы снять Хрущёва, даже если бы захотели, потому что он его никогда не занимал. Хрущёв был председателем Совета министров. Мне кажется, что сейчас эти люди пишут сценарии российских телесериалов. В сериале «Сын отца народов» Василию Сталину заявляют, что его отправили за решётку решением Политбюро ЦК КПСС. Ведь не было в то время никакого Политбюро, вместо него действовал Президиум ЦК КПСС.
    Но самое смешное не в этом. Ведь кто-то это действительно переписывал и рассылал. Тут даже дело не в деньгах на конверты и марки. Это же не просто набрать и-мэйл и отправить по 20 адресам. Это 20 раз переписывалось от руки и лишь потом вкладывалось в конверт. Фантастика! Поверьте, умение складывать конвертики может иметь более полезное и вкусное применение. Например, делая блинные конвертики с рыбой.
    Полкило филе судака, ¾ стакана муки, два яйца, ½ чайной ложки сахара, стакан молока, столовая ложка панировочных сухарей, соль, тмин и постное масло для жарки.
    Для соуса: половина луковицы, половина моркови, 50 мл томатного пюре, 3 столовые ложки рыбного бульона, 50 г сливочного масла, постное масло для жарки.
    Из муки, яйца, сахара и молока приготовить тесто, из которого пожарить тонкие блинчики. Филе отделить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности. По кусочку рыбы вложить в блинчик и завернуть конвертиком. Второе яйцо взбить и смазать им конвертики. Сверху посыпать тмином и панировочными сухарями. Конвертики выложить на противень и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Для соуса натереть морковь на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Овощи обжарить на постном масле. Муку слегка обжарить на сухой сковороде. Муку вместе с томатным пюре, и бульоном добавить к луку и моркови. Проварить смесь в течение пяти минут. Взбить в блендере. Затем довести до кипения и заправить сливочным маслом. Конвертики выложить на блюдо, отдельно подать соус. Есть и кондитерский вариант творожных конвертиков.
    200 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки
    Масло добела растереть с сахаром. Творог тщательно просеять через сито. Перемешать творог и масло с сахаром. В полученную массу добавить разрыхлитель и замесить однородное тесто. Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на квадратики 8 на 8 см. В середину каждого квадратика насыпать половину чайной ложки сахара. Завернуть конвертики, аккуратно защипав. Конвертики выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать конвертики 20-25 минут. Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.11.13 | Просмотров : 1811

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ещё не поздно бунтовать || 13.03.10 || Общество

Не пропустите! В третий раз Хайфский муниципалитет проводит конкурс на лучший фильм молодых кинематографистов"Бунт юности – 3". Победители конкурса получат денежный приз и право участвовать в Хайфском Международном кинофестивале
На конкурс принимаются фильмы молодых режиссёров в возрасте от 15 до 35 лет из Израиля и со всего мира. Конкурс инициирован муниципалитетом Хайфы совместно с колледжем визуальных коммуникаций "Тильтан", Хайфской "Синематекой" , Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, Национальным управлением безопасности на дорогах.

Письмо депутата || 28.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Горе луковое || 17.02.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Суп для министра финансов.

 
Фото пользователей
Кейсария 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC