Они имеют грузоподьемность 25, 40. 63 и 100 т. Большая грузоподъемность пневмоколесных кранов в сочетании со значительными высотой подъема (до 55 м) и вылетом крюка (до 38 м) обусловили их широкое использование на строительстве промышленных предприятии, сооружений типа новых электростанций и установке технологического оборудования. Нужен стационарный бетононасос? Заходи на сайт.
Пневмоколесный кран состоит из двух основных частей: поворотной и ходовой, соединенных меж чу собой опорьо-поворотным устройством. На поворотной части крана располагаются рабочее оборудование, силовая установка, механизм главного и вспомогательного подъема груза, механизм изменения вылета стрелы, механизм вращения поворотной части и кабина управления. Рабочим оборудованием крана служит основная решетчатая стрела, удлиненные вставка и стрелы с управляемыми и неуправляемыми гуськами различных размеров, а также башенно- стреловое оборудование. Все механизмы крана имеют индивидуальный электрический привод постоянного тока по системе Г— Д. Силовая установка обеспечивает регулирование рабочих скоростей в широком диапозоне путей изменения напряжения генератора, питающего якори двигателей, что особенно существенно для механизмов подъема груза и передвижения крана при выполнении монтажных операций.Виброкатки можно испльзовать устройстве инженерных сетей.
Ходовая часть , рама состоит из сварной ходовой рамы, опирающейся на ведущие и управляемые мосты автомобильного типа, и выносных опор. Количество мостов (2.. 5) зависит от грузоподъемности крана. При большой грузоподъемности мосты крана обьединяются в балансирные тележки с жесткой подвеской к ходовой раме. Управление передвижением из кабины машиниста и жесткая подвеска мостов ограничивают скорость передвижения крана до 18 км/ч. В рабочем положении кран опирается на выносные опоры Допускается работа крана без выносных опор и передвижение его с грузом на крюке в соответствии с грузовой характеристикой крана.Немецкий компрессор низкого давления успешно завревывает рынок.
Силовая установка состоит из дизеля, вращающего основной и вспомогательный генераторы, насоса , гидравлической системы управления выносными опорами. При длительной работе на площадке вместо дизеля используют электрический двигатель , питаемый от сети переменного тока. Основной генератор обеспечивает работу двигателей основного и вспомогательного подъемов, стрелоподъемного механизма и механизма передвижения. Вспомогательный генератор питает двигатель механизма вращения. Механизмы кранов состоят из рабочих двигателей, редукторов, соединительных муфт и тормозов и исполнительных органов (барабанов, зубчатых колес).
Кинематическая схема крана позволяет совмещать следующие операции: подъем и опускание груза на крюке главного подъема с поворотом крана; подъем и он- екание стрелы с подьемом и опусканием груза; подъем и опускание груза крюком вспомогательного подъема с поворотом крана. Пневмоколесный кран транспортируется собственным ходом, на буксире к тягачу или по железной дороге.
{textmore}