HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Путешествия Град Бечов-над-Теплоу

Град Бечов-над-Теплоу был основан в 13-м столетии владыками из осека на сколистом мысе на месте торгового пути. Первоначально град прежназначался для охраны этого пути и для сбора таможенной платы. Наибольшего расцвета замок получил в 15-м веке, когда он стал принадлежать роду Плуг из Рабштейна. Те занимались добычей золота, серебра и олова. Плуги соединили две самые древние части града, а затем построили дворец в стиле эпохи Возрождения – для проживания и приемов гостей. В 1547 году Кашпар Плуг возглавил Ставовское восстание против Фердинанда I, которое закончилось неудачно, а поэтому дворянина казнили. Бечовский замок отошел королевству как расплата за долги. Оловянное богатство увеличилось в связи с 30-летней войной, но в 1648 году город заняли шведы. Наиболее хорошо после их ришествия сохранилась часовня Прихода Девы Марии с 1400 года с древними фресками, которые захватывают 17 библейских мотивов. Все цены экскурсий в Чехии невысоки и стабильны.

На фундаменте укреплений тех времен – огромном бастионе над креспотным рвом – возник в 18-м столетии барочный замок с восьмибоковой башней. Внутри башни были построены репрезентационные залы, библиотека и часовня. Прямо из покоев можно было выйти на террасу, где разместились бассейны и фонтаны. В 19-м веке град и замок был соединен в одно целое. Из проекта архитектора иосифа Зитка, который предложил перестроить имение в стиле романтизма, были осуществлены только некоторые моменты, а именно – в интерьерах. Их украсили ценными коллекциями, фондами картин, гобеленами из фондов бельгийского рода Бефортов-Спонтини, которые купили Бечов в 1813 году.Чехия Прага экскурсии всегда популярны.

В псоледнее время замок был полностью отремонтирован и открыл экспозицию «История и значение реликвиариев».  Самую большую ценность представляет сосбой уникальный романский реликвиарий свтяого Мавра, который нашли в 1985 году в часовне. В 12-м столетии реликвиарий купил за 2500 франков Альфред де Бефорт, который драгоценность отремонтировал и перевез в Бечов. Когда в конце Второй мировой войны Бефорты как активные сотрудники с фашистами быстро покидали свой замок, то спрятали реликвию под пол, так как надеялись на скорое возвращение. Ценный памятник лежал там более 40 лет. Первый раз в Европе - экскурсионные туры Прага Вена. В 80-х годах следователи получили анонимное сообщение, что один торговец предлагает вывезти сокровище из Чехословакии. После изучения архивов и проведения допросов, 5 ноября 1985 года реликвию нашли – в подвале среди бутылок выдержанного вина и коньяка. 60 специалистов из чехии и зарубежья принимали участие в восстановлении реликвиария святого Мавра. В мае 2002 году он стал доступен для общественности.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.12.13 | Просмотров : 1624

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мы предлагаем кирпич различных видов || 08.05.10 || Строительство

Облицовочный кирпич "Соломенный", двойной кирпич керамический голицынский

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков || 26.03.11 || Статьи от пользователей

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков.

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 41
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC