HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Самая вкусная пицца

    Её пытались вычислить израильские журналисты.
    Причём, именно вычислить. Журналисты экономического приложения к газете «Едиот Ахронот» залогом качества избрали процент содержания сыра. Дело в том, что многие производители экономят, не применяя сыра вообще. Как это возможно, спросите вы? Просто используется синтетический заменитель, под названием «цехуба». Естественно, применяется этот заменитель только для промышленного производства замороженных пицц быстрого приготовления. Именно этот вид продуктов разных производителей и стал объектом исследования. Пицца ирландского производителя «Пилсбери» весом 505 г обойдётся вам в 25, а то и в 27 шекелей. Готовится за 16-18 минут. Содержание сыра – 25,6% (в том числе 23% муцарелы и 2,6% чеддера, всего 129 г на упаковку). Народное жюри отмечает прекрасный вкус, практически не уступающий пиццы из пиццерии. Эта пицца признана лучшей, достойной любителей пиццы, требующей лишь немного терпения при приготовлении.
    Далее идут пиццы местных производителей.
    Пицца «Мааданот», стоимостью 25,43 шекеля за 500 г (прилагается пакетик со специями). Процент содержания сыра – 15% (сорта сыра с жирностью 22% и 28% на упаковке не указаны, всего 75 г). Время приготовления 8-12 минут. Народное жюри отмечает невысокое качество сыра, при этом с прекрасным тестом. То есть, всё бы хорошо, если бы не сыр. Производителям есть о чём подумать. Сверхтонкая пицца пр-ва «Шлошет Ха-Маафим» (в порционной упаковке), стоимостью 28,63 шекеля (можно найти со скидкой за 20 шекелей) за 400 г. Процент содержания сыра – 0 (то есть обошлись только заменителем). При это внешне наиболее похожа на пиццу из пиццерии, тесто просто великолепное.
    «Семейная пицца» пр-ва «Зоглобек», стоимостью 12,51 шекеля за 500 г. Процент содержания сыра – 0,88% (4,4 г на упаковку). Народное жюри с сожалением отмечает низкое качество и теста, и начинки. По сути, единственное преимущество – это цена.
    Пока идеал так и не найден, предлагаю приготовить классическую «Маргариту».
    Стакан молока, чайная ложка быстродействующих дрожжей, треть стакана воды, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Для начинки: 3 помидора, 2 зубчика чеснока, головка красного лука, 150 г муцарелы, сахар, соль, оливковое масло, чёрный молотый перец, зелёный базилик – по вкусу.
    Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку перемешать с солью, сахаром и добавить воду с дрожжами. Добавив оливковое масло, замесить крутое тесто. Дать тесту подойти. Поднявшееся тесто раскатать до желаемой толщины.
    Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры и измельчить. В сотейнике на оливковом масле пассеровать полукольца лука и рубленый чеснок. Добавить томаты и тушить около получаса. Начинку приправить солью, сахаром и чёрным перцем, перемешать. Снять с огня и остудить.
    Полученный соус на раскатанное тесто, сверху посыпать натёртым сыром. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче оформить базиликом.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.12.13 | Просмотров : 2564

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Хачапури под израильским флагом || 30.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Чего только не придумают наши раввины.

Приобретение и монтаж сейф дверей || 09.08.03 || Товары,услуги

Входные двери, сейф-двери Престиж, сейф двери цены, купить сейф двери

Оливки для дона || 01.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 105
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC