HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поэтическая страница Агентство «Святая Троица»

   По многочисленным просьбам, публикуем ещё одну главу из книги "Я из лесу вышел".
   
   После пережитых несчастий, шока и трех месяцев в больнице под наблюдением врачей, наш друг вернулся в семейное гнездо. Надо сказать, три месяца были просто потрясающие: каждый день гости, фрукты, вкусная еда от шеф-повара, песни под гитару. Просто сказка, и можно нечего не делать.
   Доехали мирно, и в приподнятом настроении, наш друг вошел в дом. Только переступил порог, как его едва не свалили с ног двое. Выглядели они довольно странно. Один седой, в котором наш с трудом узнал Данилу, стоял в костюме, но почему-то с лопатой и по колено в земле. Второй был в рабочем комбинезоне и врачебной шапочке, с ножницами, куском какой-то синей ткани, из карманов у него торчали баллончики с краской. В нем, как вы понимаете, он узнал Паташона-декоратора.
   Длилось молчание недолго, около минуты. Первым заговорил Данила: «Понимаешь, какое дело, ну вот мы раньше, если ты помнишь, пели вместе песню из одного мюзикла, и вообще три года вместе потом работали. А недавно ты пригласил меня на свой концерт. Нет, я понимаю, что, конечно, наверное, будет сложно вспомнить, столько звезд, столько дуэтов. Куда уж нам, двум пенсионерам, (во время этого слова Паташон недовольно покосился на Данилу)». После произнесенной речи последовало еще минутное молчание, после чего наш друг сказал: «Ну и что вам надо? Вы тут долго о чем-то говорите, хотя я как бы еще не болею Альцгеймером, все в порядке».
   Данила и Паташон вздохнули облегченно, и сказали хором: «Мы открыли агентство по уборке, называется оно «Святая троица», ну вот тебя ждали». «А что собственно нужно делать?» - поинтересовался наш герой. «Да нечего, просто уборка. Мы набрали людей, вот хотели, чтобы ты посмотрел». «Ну, хорошо, только поставлю вещи».
   Через минут 30, оказался наш друг в шоколадном торте (шутка). Нет, оказался он в довольно милом офисе, зачем-то покрашенным в бежевый цвет (это все декоратор). На подоконниках стояли маленькие баночки с растениями (ну Данила, как же он без этого). Ждали недолго, и тут на него как из-под земли повалили девушки разных возрастов и комплекции. Наш начал отступление назад к окнам, но выбраться из комнаты у него не было шансов. Поэтому он спросил, а что именно им всем нужно. И тут, последовали крики: «Уборка дома!» Молодцы, нечего сказать. Ну что ж, решил наш друг, хорошо. Взял ручку и записал всех на уборку. График получился плотный, почти каждый день, но не страшно. Когда, довольные дамы выбежали, размахивая квитанциями с автографом самого, Данила и Паташон вбежали в комнату, и начали изучать график. Уборка требовалась, чуть ли не по всей стране, и главное, почти каждый день. Долго думали наши друзья, и придумали.
   У Дровосека есть старые добрые друзья, Еврей и Русская, их они пошлют на половину заказов, а вторую возьмут на себя. Но вопрос, как сделать так, чтобы клиенты не узнали, что это не наши друзья? И тут у Дровосека родился гениальный план…
   А что если наши уборщики будут работать в костюмах героев мюзикла, тогда точно никто нечего не поймет. Ну, сказано сделано. Дусю, специально привезенную после стажировки у Бабушки, одели Фебом, Русскую – Священником, а Еврея – Квази. Рост подходил, а тащить за собой ногу дело не хитрое.
   Настал день, когда нужно начинать работу. И план стартовал.
   После, в газетах появилось сообщение: «Прошло, ровно 15 лет, а мюзикл не умирает». Дальше газета сообщала следующее. Недавно, трое старых друзей из мюзикла «Нотр», одевшись героями бессмертного произведения Гюго, открыли агентство по уборке домов. Работают они втроем, и кроме уборки дома, дарят людям радость и автографы. Только за последние два дня они успели убрать уже три дома. А на очереди еще около 100 счастливых обладателей телефона агентства и брони дня, когда к ним в дверь войдут наши Квазя, Феб и Фролло.
   Прошло две недели. План шел как по маслу. Все было бы хорошо и дальше, если бы не Эмма.
   Позвонила наша дама прекрасным утром понедельника и заказала уборщиков на следующий день. Нужно было убрать дом и изменить его дизайн.
   Секретарши все записали и передали нашим трем друзьям. К сожалению, за два дня до этого поступил заказ от Бабушки, и, конечно же, понимая, что обман может быть раскрыт, решили послать наших двойников к Эмме.
   Боялись, но что делать. На всякий случай, наш дал краткий урок взгляда Еврею, на всякий случай, подписав свой диск. Духи всучил, два флакона. Показал как, если что, включать заранее записанные песни (то, что всегда требуют). Пат сделал муляж гитары.
   Репетировали долго, особенно речь. Ну, всего одно предложение: «Добрый день!»
   Настал день, когда наши трое двойников отправились к Эмме, а наши друзья ушли к Бабушке.
   Начнем с Эммы, а закончим Бабушкой.
   Итак, дом нашей прекрасной Эммы.
   Утро было бурным. Наша радушная хозяйка сходила в салон, сделала маникюр, педикюр, прическу, макияж – полный комплект. Оделась в свой полупрозрачный халатик с мехом, на ногах шлепанцы с мехом, все розового цвета.
   Звонок. Слегка запыхавшись, она подбежала к двери и открыла. На пороге стояли трое: Квазя со щеткой и средством для мытья полов, Феб с ножницами и тканью, Данила с лопатой. Вежливо попросив их войти, наша обученная красавица начала рассказывать, что она хочет изменить. Говорили на английском, у Квази был заранее готовый текст с переводом, поэтому проблем не было. После двух минут объяснений, началась работа.
   Работали наши друзья около часов трех, и когда, наконец-то, все было сделано, в дом зашла хозяйка. Найдя все очень красивым и милым, отдала чек. Но! А как же песни и пляски? И давай наши, под запись, сначала бэль, потом кафедральные. Посреди второго куплета, Эмма встала и сказала, что хочет, чтобы только Квазя исполнил ей наедине пару песен. Ну, друзья рады стараться, и смылись, оставив Еврея наедине с этой женщиной.
   Только дверь зарылась, наша дама, сразу подкатила к Квазе с бокалом вина. Давай, мол, выпьем. Ну, наш робкий друг выпил. После села наша дама на диван, халатик расстегнула и сказала: ну заводи свою шарманку. Наш друг, не думая и секунды, включил запись и взял гитару. Были исполнены все программные произведения, на последок Эмма вдруг захотела, понимаешь, You can leave your heat on. Записи, как назло не было, а движения Еврей знал плохо. Но что делать, пришлось бросить гитару и запеть. После первых двух предложений, Эмма поняла: что-то не так, решила проверить. Попросила снять одежду, ну че там, все, свои, спой мол птичка. Ну, птичка спела… Хорошо спела… Ага. Эмма как ошпаренная, вскочила с дивана и давай дубасить бедного Квазю, пока он пытался выбежать из дома. Не остановившись на этом, она взяла свою сковороду и понеслась за уже убегавшим из сада Квазей по всем газонам родного района. Через буквально минут 10 бега, они добежали до усадьбы Бабушки. Там Данила тихо и мирно вскопал все грядки, и как раз поставил лопату вертикально. Не видевший ничего Квазя так и вписался в нее точно промеж глаз. Наша русская женщина, не давая передышки никому, продолжала дубасить его еще минуты две. Вдруг на крик выбежал сам виновник торжества. Увидев его, Эмма запустила в него вторым тапкам, а потом погналась за ним со сковородой, оставив бедного горе-Квазю. Бежали они так минуты две, потом наша Эмма решила упасть в обморок, что и сделала. Пока Дровосек прыскал на нее духи, она все-таки дала ему пару раз по макушке. В конце можно было наблюдать двух людей, лежащих на дороге, рядом с которыми валялись духи, ткань, ножницы и сковорода. Побежавшие друзья успели только вызвать «скорую».
   И опять наш друг лежал в больнице, настроение было очень плохое. Но в довершение ко всему на пороге еще и объявилась Бабушка. Грозное выражение лица женщины было обосновано ее недовольством по поводу уборки дома.
   Представьте себе картину: Дровосек в гипсе на ноге и голове, гитара в руках и куча трубочек торчавших из носа. Посмотрев на все это, Бабушка впустила Худрука и сказала: «Значит так, умник, ты отсюда летишь на гастроли и записываешь новый альбом. Луку и Ашера я подключила, дальше у тебя войс и даже два войса. В общем, чтобы больше я не видела никаких агентства, ресторанов и фаст-фудов. Узнаю – будешь три месяца со мной вместе гастролировать». Перспектива не из приятных, если учесть график и то, что будет он как миленький «су ле вон» петь. Дровосек помолчал, и поняла пора: заниматься серьезными делами.
   Дите оно и есть дите.
   А в это же время из города выезжал минивен в сторону аэропорта. За рулем сидела Дуся. Дуся была печальна. Худрук ее по-дружески предупредила, что к Дровосеку лучше не приближаться. Шанс на то, что ей еще раз повезет и у Бабушки будет хорошее настроение, невелик. Поэтому не стоит рисковать. Розовые мечты медленно исчезали за горизонтом.
   В салоне тем временем лежал пострадавший Еврей. Над ним бережно склонилась Русская. Она шептала ему, что не нужно волноваться, все наладится, и об этом приключении они еще будут вспоминать со смехом. Еврей ничего не говорил и смотрел прямо перед собой. Ему просто хотелось домой. Равно, как и Русской.
   
   На этом мы закончим нашу книгу «Жизнь после Войса». Произошло много интересного, и наши герои многое попробовали. Оставим их ненадолго.
   Надеюсь, вам было весело читать все это, а самое главное – это помогло вам немного приукрасить жизнь и работу. Если да – значит, то ради чего эта книга делалась, было достигнуто, и меня это радует. Жалко, что так мало людей на этот раз участвовало в ее создании, было бы веселей делать это вместе. Но все равно спасибо за внимание, и рада, что хоть чем-то смогла помочь вам. А нас ждет, новый уже третий сезон программы «Войс», в котором, безусловно, наш Дровосек примет участие, новый альбом который мы также обсудим. Гастроли по России и Украине, а кроме этого, Новый год, про который забывать нельзя и который наши друзья отпразднуют вместе с нами.
   
   Удачи всем и во всем, ваш основатель клуба любителей Канадских приколов.
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.12.13 | Просмотров : 2188

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

По мотивам украинской народной песни «Ой на горi два дубки» || 28.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Салат "Дубочки"

Товарищи учёные, доценты с кандидатами! || 05.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Потуги современных учёных могут повеселить нас, не меньше чем героя известной песни Владимира Высоцкого.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC