HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Маленькие новогодние хитрости

    Что можно сделать с традиционными блюдами новогоднего стола.
    Конечно, каких-то революционных изменений сделать невозможно, да их и не воспримут, но немного облегчить себе жизнь стоит. Взять тот же обязательный оливье. Например, его можно сделать блюдом порционным. Да и перемешивать не придётся.
    200 г картофеля, 150 г варёной колбасы, 100 г солёных огурцов, одна морковь, 3 яйца, 70 г консервированного горошка, одна луковица, зелень, чёрный молотый перец, майонез.
    Картофель и морковь отварить «в мундире». Остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Нарубить сваренные вкрутую яйца. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасу измельчить. Лук нашинковать. В порционные бокалы выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, лук, горошек, яйца, морковь, колбаса, огурцы. Каждый слой приправить специями по вкусу. Сверху выложить майонез. Майонез украсить огурцами и морковью.
    Теперь десерт. Мы всё-таки в Израиле живём. Кокосовая стружка для нас не экзотика. В Израиле её чаще используют на Песах. Мы же пасхальный материал используем на Новый год. Так что снежинки у нас будут кокосовыми.
    Полстакана белой кокосовой стружки, полстакана цветной кокосовой стружки (для украшения), 2 яйца, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 3 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки мёда, щепотку ванилина.
    Масло, яйца, сахар, ванилин и белую кокосовую стружку перемешать. В полученную однородную массу добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто на 40 минут поместить в холодильник. Затем достать тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 7 см. Формочками вырезать «снежинки». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянятся. Верх готовых «снежинок» смазать мёдом и посыпать цветной кокосовой стружкой.
    С наступающим Новым годом!
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.12.13 | Просмотров : 1256

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Плов Александра Македонского || 29.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Великому полководцу древности мы обязаны этим блюдом.

О храбрости и трусости || 18.06.13 || Тренинг сознания .


    Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

Немецкая Колония ( Мошава германит ) || 30.04.10 || Достопримечательности Хайфы


    Хайфа- город , бесспорно, контрастный. Здесь есть и еврейские кварталы , и арабские христианские , и мусульманские , да еще и каждый район имеет массу уголков со своим колоритом и историей. Кто бы мог подумать, что в ближневосточной Хайфе есть и немецкая колония ? Конечно , в наше время слово колония имеет скорее номинальное значение . Мошава давно уже не является поселением германских паломников в святой земле . Но когда –то это было именно так . С чего же все началось?

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 013
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC