HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Антверпен Антверпен
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Антве́рпен (нидерл. Antwerpen (info), англ. Antwerp; фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в десятку крупнейших портов мира.
    Точная дата возникновения замка Стен и города неизвестна, скорее всего, это произошло не ранее VII века. Герцог Брабантский предоставил право свободной торговли в Антверпене английским, венецианским и генуэзским купцам, что благотворно отразилось на популярности здешней ярмарки. Поначалу Антверпен соперничал с близлежащими Хертогенбосом и Бергеном, затем — с Лёвеном и Брюсселем.
    С момента упадка Брюгге в XII веке и до Восьмидесятилетней войны Антверпен оставался самым богатым торговым городом не только Нидерландов, но и всей Северной Европы. В XV веке, когда Нидерландами правил Бургундский дом, почти все иностранные купеческие представительства переместились из Брюгге в Антверпен.
    С открытием Америки и переходом бургундского наследства в дом испанских Габсбургов в антверпенские банки хлынуло золото Нового света. В 1531 г. в городе открылась биржа, послужившая образцом для подобных заведений в Лондоне и Амстердаме. К середине XVI века население Антверпена превышало 100 тысяч жителей. Яркий памятник этого золотого века — пышно убранная ренессансная Антверпенская ратуша (1561-65).
    Когда разгорелась Нидерландская революция, Антверпен выступил на стороне восставших, ибо среди его купеческого сословия преобладали протестанты. В 1585 г. город был осаждён и взят испанскими войсками Александра Пармского и с тех пор хранил верность королю. В ответ северные провинции перекрыли судоходство по Шельде, тем самым отрезав город от выхода к морю. По этой причине экономическая активность в кратчайшие сроки переместилась на север, преимущественно в Амстердам. К 1589 г. население Антверпена сократилось до 42 тыс. жителей.
    Несмотря на падение экономической роли Антверпена, он продолжал оставаться крупным художественным и культурным центром Испанских Нидерландов. Имена местных живописцев Рубенса и Ван Дейка гремели по всей Европе. С конца XIX века начался новый период экономического подъёма, связанный с расширением порта. В 1920 г. в Антверпене прошли летние Олимпийские игры. Крупный промышленный центр: нефтехимическая промышленность, машиностроение и другие отрасли промышленности, атомная энергетика.
    Антверпен — мировой центр обработки и торговли бриллиантами. Крупный образовательный центр: Антверпенский университет, несколько высших школ.
    Скоростные автомагистрали связывают Антверпен с Гентом, Брюсселем, Хасселтом и Бредой (Нидерланды). В настоящее время ведутся работы по включению Антверпена в сеть высокоскоростных железных дорог. Главный вокзал города — Антверпен-Центральный.
    Средневековый замок Стен.Городской общественный транспорт представлен автобусами и линиями обычного и подземного трамвая (сами антверпенцы зачастую гордо используют термин «метро»). В перспективе возможно превращение линий подземного трамвая в полноценное метро.
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.03.10 | Просмотров : 2397

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем || 28.07.10 || На экономические темы

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем, и что именно следует помнить, чтобы полученные деньги остались при себе. В этой статье собраны советы, которые и дадут советы при приобретении жилья, и, вполне вероятно , вы узнаете для себя что-то новое.

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

Фламенко || 05.06.10 || Рецепты от знаменитых людей

Фламенко – прекрасный танец. По мнению испанцев, он может выразить целую гамму чуств: страсть и протест, любовь и ненависть... Великая танцовщица Майя Плисецкая своею любовью к этому танцу объясняла желание преподавать балет именно в Испании.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 56
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC