HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Пашот для Чехова

    Многие из нас ещё в школе посмеялись над незадачливым героем рассказа Антона Павловича Чехова «Глупый француз».
    Иностранец искренне удивляется аппетиту россиян. Сам он заказывает тарелку бульона, а на вопрос полового о пашоте отвечает: «Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...» На фоне целых гор блинов гренки француза действительно кажутся сущей мелочью. Так я искренне считал. Вот только когда узнал рецепт яиц по-бенедиктински (тех самых «гренок») я задумался. Судите сами.
    Так выглядит рецепт закуски, состоящей из яйца-пашот, голландского соуса, бекона и тоста из белого хлеба. Готовится это блюдо в несколько этапов.
    Сначала делаю голландский соус, для приготовления которого понадобится 3 желтка, столовая ложка белого сухого вина, 150 г сливочного масла и щепотка соли.
    Взбить желтки на паровой бане, с добавлением вина и соли. Отдельно растопить сливочное масло. Влить масло тонкой струйкой, продолжая взбивание желтков, до образования густой пены. Готовый соус использовать в течение получаса.
    Затем обжарить тосты из белого хлеба на сливочном масле.
    Бекон нарезать широкими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый бекон выложить на салфетки для удаления излишков жира.
    После этого приготовить яйца-пашот. Яйцо следует охладить до температуры 10-12 градусов. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив соль и уксус в расчёте 20 г соли и 30 мл 9%-ного уксуса на литр воды. Яйцо в скорлупе продержать в слабо кипящей воде 10 секунд и сразу достать. Поварской ложкой раскрутить воду воронкой, а затем с минимальной высоты влить яйцо в воронку, чтобы яйцо не растеклось. Через минуту вытащить шумовкой. Белок должен быть сварен до готовности, но оставаться эластичным, желток – тёплым и сырым. Неровные края белка для эстетичного вида можно обрезать.
    При подаче на тост выложить ломтик бекона, поверх него – пашот и полить голландским соусом.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.01.14 | Просмотров : 2739

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Покупала на сайте https://www.atmung.ru/ концентратор кислорода для домашнего. Всем довольна.
Статьи-случайный выбор

Улица Менделя Бейлиса || 14.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы названа именем Менделя Бейлиса. Кто такой был Мендель Бейлис? Как он связан с Хайфой?

Sony Playstation 3 стоит купить || 01.10.10 || Статьи от пользователей

Sony PS3 стала в наше время самой востребованной игровой консолью, являясь 3-ей по счету модификацией в указанной серии. PS3 сконструирована так, что отлично подходит и опытным, и юным игрокам.

Салат для Ноами Кэмпбелл || 08.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

Супермодели Ноами Кэмпбелл пришлось давать показания в Гаагском трибунале. В Гааге рассматривается дело бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора. Тэйлор обвиняется в военных преступлениях и незаконных сделках с оружием, в качестве оплаты за которые использовались крупные алмазы. Кэмпбелл отвечала на вопросы суда по поводу крупного алмаза, якобы полученного ею в подарок от Тэйлора в 1997 году.

 
Фото пользователей
Мошава германит 034
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC