HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Бремен Бремен
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бре́мен (нем. Bremen) — город в Германии. Входит вместе с Бремерхафеном в состав земли Бремен. Бремен с населением в приблизительно 550 тысяч жителей является десятым по величине городом Германии.
    На красном полотне герба ганзейского города Бремена находится лежащий наискосок, повернутый бородкой вверх серебряный ключ, выполненный в готической форме («Бременский ключ»). На щите можно увидеть золотую корону с пятью зубцами в форме листьев, под которой представлена украшенная драгоценными камнями диадема («Средний герб»). На Малом же гербе изображен только ключ без короны. На большом гербе к тому же находится консоль и лентовидный пьедестал, на котором и покоится щит. Щит передними лапами держат два льва, головы которых повернуты в противоположные от щита стороны.
    Ключ — это атрибут апостола Петра, покровителя Бременского кафедрального собора. Впервые он появляется как гербовый символ на клейме города Бремена в 1366 году. С того времени форма ключа не раз менялась. В один из периодов на гербе города был изображен и сам апостол Петр с крестом. Вид щита также менялся с течением времени. Изображение львов появилось на гербе в 1618 году. То, как сегодня выглядит герб, является его вариантом от 1891 года.
    В народной традиции говорится о связи гербов города Бремен с гербом города Гамбург, шутливо отмечается, что «Гамбург — это ворота в мир, но ключ от них в Бремене.»
    Бремен расположен на двух берегах реки Везер, приблизительно в 60 километрах от того места, где она впадает в Северное море. В районе старого города Средний Везер (нем. Mittelweser) переходит в Нижний Везер (нем. {{{1}}}), и далее расширяется, переходя в бременскую гавань. Область, расположенная слева от Нижнего Везера, носит название Везермарш. Справа расположен так называемый «Мокрый треугольник» (нем. Nasses Dreieck) — болотистая равнина между устьями рек Эльбы и Везера.
    Территория города составляет 38 километров в длину и 16 километров в ширину. Длина городской границы — 136,5 километров.
    Бремен (548 477 жителей) со всех сторон окружён Нижней Саксонией. На западе он граничит с городским округом Дельменхорст (75.672 жителей), а также с районом Везермарш (93.725 жителей), включающим посёлки Лемвердер, Берне и Эльсфлет, на севере — с районом Остерхольц (112.587 жителей) включающим посёлки Шваневеде, Риттерхуде и Лилиенталь, на востоке — с районом Ферден (134.084 жителей), включающим посёлки Оттерсберг, Ойтен, Ахим, и на юге — с районом Дипхольц (215.648 жителей), включающим посёлки Вайхе и Штур. Кроме того, на востоке находится город Ольденбург (158.600 жителей) и на севере город Бремерхафен (116.672 жителей). Все эти населённые пункты образуют городскую агломерацию численностью 1 511 198 человек, из которых около 115 тысяч ежедневно отправляются на работу в Бремен, что составляет 48 % от всего бременского рынка занятости.
    Первые поселения на Везере возникли между I и VIII веками. Уже в 150 году александрийский географ Клавдий Птолемей упоминает одно из из таких поселений под именем Fabiranum (в другом варианте Phabiranum).
    Город Бремен был основан в 787 году Карлом Великим в качестве епископской резиденции. Расцвет города начался с 845 года, когда он находился под управлением архиепископа Адальберта.
    В 1260 году город присоединяется к Ганзейскому союзу. Стремительное экономическое развитие позволяет Бремену выйти из под власти архиепископа и стать свободным городом. Символами этой свободы стали воздвигнутые на главной площади Роланд (1404 год) и здание ратуши (1409 год).
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.03.10 | Просмотров : 2372

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рецепт горячего шоколада от Лоры Буш || 14.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Жена президента Джорджа Буша-младшего вошла в кулинарную историю благодаря рецепту горячего шоколада, который согревает нас холодными вечерами. Хоть и Израиль, а зима есть зима!

О гармонии || 22.06.15 || Тренинг сознания .


    И каждый художник, поэт –
    Найдёт для себя сочетания,
    И каждому образ увидится свой,
    И музыка сердца явит очертания –
    Гармонии сердца созвучны с душой.
   
    Ирина Штыф
   
   

Улица Рутенберга || 19.06.11 || О Хайфе


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем наше путешествие по улицам Хайфы. В прошлый раз мы говорили об уроженце города Ромны Хаиме Арлозорове. Сегодня мы начнем разговор о судьбе его земляка, сыгравшего видную роль, как в российской истории, так и в истории Израиля

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Гангуру 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC