HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Авто-мото Взгляд в будущее

В начале года специалисты из исследовательских компаний пытаются понять, в каком направлении будет двигаться рынок автосервисных услуг. Согласно их прогнозам, отрасль ждут как новые испытания, так и новые возможности для развития. Ремонтникам остается только вовремя распознать, когда начнет проявляться та или иная тенденция. По мере выхода отрасли из кризиса и старения автопарка рынок постгарантийного обслуживания в 2014 году сможет использовать новые возможности для роста, хотя появление новых проблем также не исключается. Такое мнение высказал высокопоставленный представитель отраслевой исследовательской организации IHS Automotive/ Polk Марк Сенг. По его словам, в текущем году будут выделяться пять ярких тенденций. Среди них — продолжающаяся глобализация на рынке оригинального оборудования, а также изменение в автомобильной линейке производителей. Для мощного двигателя нужен аккумулятор 100.

Рынок продолжит восстановление

Как прогнозирует Сенг, количество зарегистрированных новых автомобилей в США составит 15,5 млн штук. Данный показатель будет зафиксирован впервые с 2007 года. По сравнению с 2012 годом рост должен составить 8,5%. Причем уже в текущем году количество регистрации вырастет до 16 млн. Для большинства производителей оригинальных запчастей и оборудования это выльется в рост показателей, особенно с учетом резкого роста количества новых моделей, типа аккумулятор medalist.

Так, по данным IHS/Polk, в период с 2010 по 2012 год производители вывели на рынок 150 новых моделей транспортных средств. Ожидается, что за 2013-2015 годы число новинок составит 260. Таким образом, выбор станет богаче на 70%. Заказать АКБ mutlu можно в интернет-магазине.

Автопарк продолжает стареть

Растет и средний возраст автомобилей, по крайней мере, в прошлом году эта тенденция сохранялась. На данный момент показатель среднего возраста автопарка находится на рекордно высоком уровне —11,3 года для пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта. По сравнению с 2007 годом типичный автомобиль постарел на 14%. За пять лет до рецессии средний возраст транспортных средств увеличился всего на 4%.

"В ближайшие несколько лет ситуация может измениться, — полагает Сенг. — Рынок начнет ощущать последствия 40-% падения в 2009 году. Тогда рынок нащупал дно, при этом зарегистрировано было 10,3 млн транспортных средств».

В Pofk ожидают, что средний возраст машин достигнет 11,4 лет к 2015 году, после чего в течение трех лет темпы роста данного показателя замедлятся. Лишь к 2018 году средний возраст автомобиля может достигнуть 11,5 лет.

В то же время количество машин, колесящих по дорогам Соединенных Штатов, будет расти в течение ближайших пяти лет и достигнет 260 млн к 2018 году. Срок службы транспортных средств будет также увеличиваться. Таким образом у игроков на рынке постгарантийных услуг будет больше клиентов, чем сейчас.

Правда, по словам Сенга, старение автопарка повлияет и на набор услуг, который должен будет предоставить афтемаркет. Так, все больше владельцев машин возрастом от 6 до 11 лет будут обращаться за услугами к специалистам. Водители автомобилей старше 12 лет предпочтут проводить обслуживание и ремонт самостоятельно. Для этой категории производителем придется сделать упор на продуктах в сегменте подвесок и силовых установок.

Также, подметили в Polk, период владения как новыми, так и подержанными авто увеличился на 22 месяца в 2013 году, составив в среднем 60,9 месяца.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.03.00 | Просмотров : 1523

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Самые вкусные пончики || 24.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Ханукка – главное время массового потребления этого лакомства в Израиле.

Нюансы использования окрасочного оборудования || 17.03.00 || От партнеров

Из данной статьи вы узнаете об аспектах использования окрасочного оборудования.

Садат || 16.04.10 || Политика

22 декабря 2009 состоялась церемония присвоения имени Анвара Садата одной из хайфских площадей. В церемонии приняли участие мэр Хайфы Йона Яхав, посол Египта в Израиле Ясер Рида и Герцль Маков - глава Центра наследия Менахема Бегина.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Хайфа 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC