HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Рекомендации к празднованию ЛАГ ба-Омер

    1 мая на исходе субботы начнётся празднование ЛАГ ба-Омер – праздника первого снопа. Традиционно, в этот день, ожидается массовое паломничество к горе Мирон на могилу праведника рабби Шимона Бар-Йохая. Ежегодно там собираются не менее полумиллона человек: как израильтян, так и гостей нашей страны.
    Это время используется жителями близлежащих посёлков как летний сезон жителями Крыма. Освобождается любое помещение, годное для ночлега: старые склады, курятники, трейлеры... Желающие расположится с большим комфортом должны позаботится об этом заранее и не скупится.
    Один из жителей посёлка Мирон рассказал, что с ним связалась еврейская семья из США. Поначалу он ни за что не хотел сдавать им свой дом. Лишь предложение в размере 15 тысяч долларов смягчило его позицию.
    Примерный преискурант ночлега выглядит так: матрас в комнате, складе, курятнике, в компании с другими любителями экзотики – 100-250 шекелей; койка в похожих условиях – 350-500 шекелей; циммер – 1500-4500 шекелей; номер на пару со всеми удобствами – 3700-5600 шекелей; отдельный дом со всеми удобствами – 10000-28000 шекелей. Следует отметить, что время аренды 4 дня, хоть важной является только ночь с субботы на воскресенье.
    В ЛАГ ба-Омер принято жечь костры. Главная еда при этом, конечно же, печёная картошка. Печь её можно не только в золе но и на гриле, балуя себя кулинарными изысками.
   
   

Картофель гриль

4 крупных картофелины, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки измельчённой зелени, белый молотый перец, соль. Картофель вымыть, каждую картофелину разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин., часто переворачивая. Сливочное масло размягчить, добавить раздавленный чеснок, зелень, лимонный сок, перец и соль. Перемешать, выложить на влажный пергамент, сформировать маленькие рулетики и охладить. Готовый картофель подавать с масляными рулетиками. Для тех, кто и на еврейском празднике не может без новорусского гуляния, предлагаю ещё один вариант печёной картошки.

Картошка с икрой

5-6 небольших картофелин, оливковое масло, сметана, красная икра, соль. Картофель вымыть, сварить в мундире почти до готовности, почистить. Каждую картофелину разрезать пополам. В каждой половинке чайной ложкой сделать углубление. Картофелины выложить на решётку и полить маслом. Готовить на гриле до готовности. В середине приготовления перевернуть. Готовую картошку посолить и остудить до теплоты. После этого в углубление положить сметану, а сверху – икру.Читайте также : Макаронные изделия.
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.04.10 | Просмотров : 2678

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лунные пейзажи. || 15.04.10 || Путешествия

   
       Доводилось ли вам бывать в других мирах, например, на Луне? А нам повезло! Побывали. Причем, заметьте, не покидая пределов земного притяжения. Итак. Пустыня Негев, Михташ (Кратер) Рамон, пешеходная прогулка по Луне.

Стройматериалы из арболита в наше время возможно найти в фирменных салонах и на сайтах производителей || 17.11.03 || Строительство

Применение арболитового блока снова оказалось актуальным в последнее время из-за особого уважения к такому материалу. Во многих районах, само собой и неподалеку от Москвы, появляется масса солидных и мелких компаний по производству арболитовой смеси.

Нюансы создания и ухода за памятниками из мрамора || 26.08.00 || Рекламный трюк

Создание и устройство памятников

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Рош А Никра 13
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC