HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Товары,услуги Шиншилла как бизнес.
разведение шиншилл как бизнес, бизнес на шиншиллахШиншилла как бизнес.



Основной ценностью при разведении шиншилл как бизнес считается мех, но это еще далеко не все возможности данного зверька.

Дело заключается в том, что шиншилла – легендарный «шанхайский барс», этот зверек будоражит не только женские сегменты рынков потребления. Многие даже и не знают, что шиншилла способна являться талисманом, представителей сильнейшего пола. Имеется такое хобби или же даже некая профессия, привлекающая мужчин – кладоискатель. Так вот таковые по всему земному шару (и у нас в России тоже) используют данного зверя в поисках сокровища.

Если же собаки незаменимы на охоте за вашими трофеями, то шиншиллы незаменимы в охоте за кладом.

Сейчас же многие кладоискатели превратились в предпринимателей. В данное время шиншилловодство находится на подъеме.

Но вышеприведенные примеры пользы и способа дохода от шиншилл, это не все возможные способы. Так же можно отметить что у данного зверя очень вкусное диетическое мясо, которое помогает при лечении таберкулеза, склероза или даже онкологии.

Немного характеристики:

Никому не секрет что у всех обычных зверей из 1 волосяной луковицы способно вырасти только 1 волос, у шиншиллы же от 60 до 80 паутинообразных волосиков, толщина которых 12-14 микрон. Например, на 1 см2 приходится около 25 тысяч волос, а высота ворса составляет около 3 сантиметров. Мех же шиншилл представляет из себя сплошной слой шелковистого пуха, который служит отличным изолятором в природе. В подобной шубке данное животное способно жить и размножаться независимо от условий существования.

Особенности разведения:

Шиншиллам не свойственна сезонная линька, что способствует всегда отличному состоянию;

Так же этот зверек круглый год питается сухими кормами, так как он травоядный;

Бизнес на шиншиллах настолько прост, что заниматься им смогут школьники и даже пенсионеры;

Подобным делом способны заниматься даже те, кто никогда не имел ничего общего с подобными делами;

Содержать же зверька нужно в сухом, теплом и чистом помещении где отсутствуют сквозняки и имеется свежий воздух;

Соответственно вам необходимо будет помнить и о дезинфекции, то есть: ежедневно поить, кормить, убираться, еженедельно менять стружку, ежемесячно просеивать и прокаливать песок и раз в пол года организовывать общую дезинфекцию помещения и клеток;

В возрасте трех месяцев зверьку необходимо будет предоставить отдельную клетку.

Интересно то, что самка имеет до 3 откотов в год, средний выводок которых может достигать до пяти детенышей, которые будут нуждаться в материнском уходе около 7 недель.

За год же взрослое животное способно съесть около 12 килограммов комбикорма и около 6 килограммов сена.

В двух квадратных метрах способны разместиться до 20 особей, с учетами проходов меж клетками.

Вылавливать же зверька можно исключительно за хвост или же за ухо и предельно реже.

На 500 особей вам потребуется 1 рабочий.

Начало бизнеса:

Не стоило бы ожидать космического начала бизнеса, так как шиншиллы размножаются медленно, 4-6 детенышей в год, однако это считается достаточно хорошим результатом при оптимальном содержании.

Для производства вам потребуется немногое, а именно: корма, сами животные, помещение и рабочая сила. Соответственно и затраты на это будут сравнительно небольшими.

Доход же от шиншилл и их окупаемость зависит от масштабов производства и сообразительности самого хозяина бизнеса.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.00 | Просмотров : 1639

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Оперативные новости || 15.06.00 || От партнеров

Новостные телепередачи и свежая пресса еще с десяток лет назад были единственными источниками получения свежей информации.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Строитeльный пeрфорированный крепёж || 25.10.00 || Строительство

Строитeльный пeрфорированный крепёж

 
Фото пользователей
Зимний Негев 13
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC