HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей От Плутарха до наших дней

    Краткий курс истории вафель.
    Если верить Плутарху, поклонником вафель был ещё царь Крез. За Древней Грецией вафли получили распространение и в Древнем Риме. Потом следы этих сладких пластинок теряется в веках. Эпоха Возрождения становится не только временем расцвета культуры, но и возвратом интереса к этому лакомству. Тогда же оно получает и нынешнее название – вафли, от немецкого Waffeln – соты.
    Промышленный переворот XIX века не обошёл и вафли. На поток производство вафель поставили не швейцарцы, как многие уверены, а американцы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут запатентовал первую вафельницу. Вафли начали победное шествие по миру и их поклонниками были Гёте, Шуберт, Шопен, Штраус, Нобель и Фрейд.
    В наше время, чтобы полакомится вафлями уже не нужно быть богатым как Крез. А с учётом того, что мы в Израиле, можем приготовить что-нибудь своё, экзотическое, банановое.
   
    200 г муки, 3 яйца, 3 банана, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, пакетик ванилина, полпакетика разрыхлителя, 50 мл газированной воды, 50 г сметаны, 50 г миндаля, 25 мл лимонного сока.
   
    Масло, сахар и ванилин взбить миксером. Добавить яйца и продолжить взбивать. Миндаль размельчить. Отдельно перемешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить сметану и газированную воду. Перемешать и добавить в яично-масляную смесь. Полученный состав перемешать и отставить на 15 минут. Из очищенных бананов сделать пюре в блендере. Добавить в полученное пюре лимонный сок и перемешать. Пюре вылить в тесто и перемешать. Выпекать в смазанной маслом вафельнице. Готовые вафли можно подавать с любимыми вами начинками: от варенья до мороженого.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.07.14 | Просмотров : 1579

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем || 28.07.10 || На экономические темы

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем, и что именно следует помнить, чтобы полученные деньги остались при себе. В этой статье собраны советы, которые и дадут советы при приобретении жилья, и, вполне вероятно , вы узнаете для себя что-то новое.

Об обиде и как с ней справиться || 14.06.11 || Тренинг сознания .

Фея темная, странного вида
Поселилась в моей груди
Называлась она - обида
Умоляю ее - уйди!
Ну, оставь же меня в покое!..
Ухмыляется: "Не уйду"
Не могла я представить такое
Даже в самом больном бреду
И тогда для нее угощение
Я придумала, как смогла:
Подарила я ей прощенье,
И обида тотчас ушла.

Санкт - Петербург || 30.03.10 || Санкт - Петербург

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Разговорные названия: Питер, Петербург, СПб, Северная столица, Северная Венеция, город трёх революций, город на Неве, Северная Пальмира, город белых ночей.
Население — 4 600 310 человек. Самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации.
Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в дельте впадающей в него реки Невы.
Санкт-Петербург — важный экономический и научный центр России, крупный транспортный узел. Город-герой.
Санкт-Петербург включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь важным центром туризма в России.
С 2008 года в Санкт-Петербурге располагается Конституционный суд Российской Федерации, с 1992 года — Межпарламентская ассамблея СНГ.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 081
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC